I migliori catering

  • Autore Discussione Autore Discussione mostromarino
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almeno la cosa sarebbe stata chiara ed inequivocabile...

un pensiero...in particolare a quei poveri piloti...
 
allora si fumava ancora:D
ti sentiresti di escludere che in passato ,nei tempi d`oro anche "flambassero"????:clown:

No, assolutamente, so che veniva fatto, e ho visto farlo, in foto d'epoca,
ma prova ad immaginarlo oggi, dopo l'incidente dell'SR111...

Ciao!
Confermo, ricordo degli spiedini precotti ma finiti al momento (scottatina veloce) su Malaysia, però una decina di anni fa, penso prima del fatto.

Ciao
Massimo
 
Ultima modifica:
infatti.....ma ho visto in un forum turistico..:D
che uno era incavolato nero e stroncava una peraltro ottima compagnia aerea per un formaggino..lassativo
presumibilmente caricato a bkk
e giurava che non ci sarebbe mai piu`salito

Magari le compagnie andranno al risparmio ma nel caso specifico credo si sia trattato di un incidente non voluto.
 
Magari le compagnie andranno al risparmio ma nel caso specifico credo si sia trattato di un incidente

non voluto

.

che una compagnia sia "indirettamente" ,ovviamente ,responsabile del catering è indubbio
sul fatto del "non voluto",spero bene:cool::cool:
o sostieni che volessero prendersi a martellate nelle...ali???
ma io lo ho riportato in quanto non si puo`definire una schifezza una compagnia per una supposta "caduta"su di un formaggino
 
premesso che non mi sfuggono le implicazioni di "peso"
mi son sempre chiesto se,soprattutto in passato e su certe tratte,(penso in particolare ad africa)alcune compagnie si portassero il catering anche per il ritorno
 
Anche la SAS usa gli chef a bordo, nonostante tutto (a parte il pane caldo anche in economy) il cibo faceva abbondantemente ca@are...
Se solo ci fosse un pò di sale in zucca nello staff preposto al servizio di bordo di Alitalia, si potrebbero fare cose monumentali, data la capacità tipicamente italica (unica delle poche ancora rimaste) di fare buona "cucina"


Bellissima la tua risposta.......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Io amo la Thai, ma quanto scritto sopra è molto lontano dalla realta'!

Quoto. Ho volato 8 volte Thai e posso dire che non ha niente a che vedere con un grande catering
Tanto vale per Gulf Air anche.
Appena volato con tutte e due le compagnie e nel mio ultimo TR era descrito anche il catering
 
Sempre a criticare, ma non vi sta bene mai nulla.
Capisco le classi superiori, ma in turistica che vogliono pagare il meno possibile, eè pretendere il più possibile?

il volo e solamente per spostarsi, allora lo stesso discorso si deve fare con i viaggi in treno e nave che durano molte ore?
 
ancora le orientali ci insegnano

..
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Nell’immaginario comune il pensiero di dover mangiare a bordo di un aereo equivale a digiunare o al massimo a consumare la bustina di arachidi che viene consegnata appena dopo il decollo. Il pensiero di mangiare a bordo non tocca invece coloro che si affidano alle low cost, dove tutto quello che non riguarda il posto a sedere è a pagamento (dai pasti, alle bevande e addirittura al bagaglio da stiva), o comunque a chi deve fare brevi tragitti di massimo due ore.
Per chi si appresta a partire per un volo a medio-lungo raggio, mangiare diventa una vera e propria necessità. In passato i pasti a bordo nelle diverse compagnie erano abbastanza standardizzati e piuttosti mediocri. Oggi invece le compagnie aeree hanno capito che i loro passeggeri di prima e di business class sono esigenti a livello di pasti a bordo. Una classifica americana ha stilato le dieci migliori compagnie mondiali dove mangiare meglio a bordo.
Al primo posto troviamo Gulf Air, principale compagnia aerea del Regno del Bahrain e del Sultanato dell’Oman. La compagnia si trova al primo posto perchè a bordo vanta la presenza fissa di uno chef su tutti i voli, a differenza delle altre compagnie che scaldano a bordo piatti già preparati. La compagnia del Bahrain assicura invece la presenza di uno chef capace di soddisfare anche i palati più sopraffini. Uno dei piatti più riusciti e apprezzati dai viaggiatori è la quaglia con glassa di miele su un dolce di patata. Al secondo posto troviamo la Cathay Pacific, la compagnia di Hong Kong, premiata numerose volte per il suo impeccabile servizio, che si distingue per la freschezza dei suoi pasti. E se tra un pasto e l’altro vi viene fame, ci sono frigoriferi a disposizione ricchi di sandwich e prelibatezze.
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A seguire, Singapore Airlines, la compagnia aerea di Singapore, dove nei posti di prima classe i passeggeri hanno un solo “problema”: scegliere se bere un Dom Perignon oppure un Krug Champagne.. I pasti sono realizzati da nove, tra i più rinomati chef al mondo e spaziano dai menù koreani a quelli cinesi. Ampia scelta, quindi, di prodotti di alta qualità.
Al quarto posto troviamo Qantas Airlines, la compagnia di bandiera australiana, dove ogni pasto principale è preceduto da costoso caviale… E questo è solo l’inizio, dato che seguono ben otto portate! I piatti sono tutti caratterizzati da gusti molto delicati e da sapori unici e di ogni parte del mondo. I cibi sono tutti freschi e preparati con i migliori ingredienti.
Segue la Thai Airways International dove è impossibile trovarsi male. La compagnia thailandese, infatti, propone esclusivamente prelibatezze, impossibili da trovare in qualsiasi ristorante del globo: le carni più pregiate con i contorni più delicati sono infatti all’ordine del giorno. Inoltre, ai passeggeri frequenti non verrà mai servito lo stesso pasto due volte: punto di forza della compagnia è la frequenza di modifica e rinnovo dei suoi menù a bordo.
Al sesto posto troviamo la Qatar Airways, che propone menù molto ricchi a base di caviale, aragosta, gamberi, cioccolata fine, piatti di solo formaggio .. il tutto servito con i vini più buoni del mondo. Uno dei piatti più buoni è il pollo fritto, farcito con feta e pomodori e innaffiato di cremoso cappuccino.
Al settimo posto Lufthansa, all’ottavo Malaysia Airlines, al nono Swiss e all’ultimo Jet Airways. Ora non vi resta che provarli!
Avete volato con altre compagnie che non sono presenti in questo elenco e avete mangiato benissimo?? Lasciate un commento a questo post..​


http://blog.tui.it/novita/pasto-a-bordo-ecco-le-migliori-compagnie-aeree/


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beh vedo che fra orientali e medioorientali resta poco spazio per le altre :p

cmq penso che LH la riprovero' presto :)
 
@ mostromarino

Non ho essperienze in first o bussines ma in economy nel ultimo giro attorno al mondo ho trovato eccellente quello di Eva Air
Poi se devo fare una lista di 106 airlines che ho volato mi e difficile, pero SAA, Qatar,Ethopian
Chiedo scusa del quando ho detto del Gulf perche in realta era uno dei migliori cibi su un aereo
Poi penso che tutto si rifferisce a classi alti penso non alla economy.
 
Ma il cuoco a bordo precisamente cosa fà?
Al massimo compone i piatti!
Diciamo che li cuoce/cucina, ma non è che ci sia quella gran prelibatezza.
Però la pasta è condita sul momento in padella, il filetto di vitello è cotto all'istante e come vuoi tu.
Insomma, hai la freschezza della cottura.
Sono veramente cuochi qualificati, che hanno anche abilitazione tipo AAVV, in quanto fanno parte del personale di cabina (lo vedi all'inizio del volo, solo poi ti accorgi che..fa anche il cuoco).
L'ho sperimentato in First di Gulf Air.
 
Mi pare che anche la Austrian Airlines ha il chef a bordo, l'avevo visto su un'immagine di Airliners.net che ora non trovo. Io ho viaggiato recentemente sul lungo raggio di Swiss in J ma sono stato upgradato da Y e non so se il servizio a bordo cambi ma ho mangiato veramente poco! Dopo il decolo il servizio è stato lentissimissimo...hanno iniziato a servire l'aperitivo (un pacchetto di sfoglie salate e nel mio caso coca cola) un'ora dopo e un'altra ora prima che arrivasse il antipasto con il pane (non mi ricordo cos'era ma ho una foto che posterò nel TR) e il primo (piattino di pasta e pollo). Subito dopo il primo è arrivato il dolce (solo frutta mista e un solo cioccolatino). Nel menù era presente ben altro (formaggio per esempio che non è stato servito a nessuno in J, almeno mi pare). Durante il volo hanno servito dell'acqua e un gelato Movenpick. Prima dell'atterraggio hanno servito la colazione (un croissant, un'altro dolce a base di pasta sfoglia con ripieno alla crema, uno yogurt, una spremuta, marmellata e burro).
Ripeto, non so se il servizio di un Y upgradato in J sia diverso ma anche per i biglietti J paganti non mi pare sia stato eccellente (hanno fatto il secondo giro di pane e croissant).

Ciao a tutti!

Non c'è trattamento diverso nelle varie classi (F o J) se sei lì con un upgrade.
Ho fatto degli upgrade in F ed il servizio è stato come quello degli altri pax.
Ci mancherebbe!
Il servizio di bordo - a livello di qualità, tempistiche, a volte dipende dal crew. Ci sono voli dove tutti indistintamente ricevono la bottiglietta d'acqua per la notte e voli dove la devi chiedere poi se dormi mentre passano a distribuirla. A volte c'è già quando sali. Stessa compagnia.

Mia moglie sul PVG di LH era in Y ed ha dovuto attendere per il pranzo perchè...erano rimasti senza! si stava arrabbiando.... ha atteso un po' e ...
le hanno portato il pranzo della J!:): non ha protestato.
 
hai ragione in pieno
sul trattamento diverso per l`upgradato mi sentirei di escluderlo

ma io ho volato per tantissimi anni con swiss ed ho visto un grande declino,il cui fondo è stato toccato immediatamente dopo il grounding
poi si è un po`ripresa,ma il servizio (parlo di j,first non posso dire) è molto essenziale ed il personale un po`vecchiotto e demotivato
ottima la scelta dei vini ,ma il cibo proprio non granchè e soprattutto come segnalavi la lentezza...e la carenza di pane,al riguardo ti farei pero`notare che il pane è un po`una mania italiana
Ho volato F con LX l'anno scorso su due LR ed il servizio era adeguato (tra l'altro ero appena sceso da una F di TG...). Poltrone del 340 con lo strapuntino (ottomana) che ti preparano come letto con piumino che fa da materasso, stuzzichino quando sali a bordo, bar aperto in crociera, nulla da eccepire. Mancava il pigiama che ti danno alcune (l'ho avuto con TG e LH), ma si sopporta!
Sul pane ho un parere opposto. Quasi tutte ti "riempiono" di pane..passano ogni 10 minuti...(soprattutto in TG, dove c'è un gustoso garlic bread), e per contro sono spesso carenti (come frequenza di passaggio) nel darti da bere. Ma, torno a dire, dipende proprio da crew e crew o, meglio, da come il capo-cabina imposta il volo e istruisce gli AAVV. Sembraq strano, ma è una sensazione percepita diverse volte. Dopotutto un concerto ha sempre lo stesso spartito e gli orchestrali sono "quelli": dipende da come li usa il direttore d'orchestra.
 
Pensando a come oggi dovrebbero funzionare i sensori di rilevamento del fumo in cabina mi viene da ridere....:D:D:D:D:D

ciao!
beh, inannzitutto c'è un buon aspiratore, e poi la cottura non significa necessariamente fumo (di bruciato)! Anzi spero non ve ne sia.
Un rilevatore di gas che ho casa era sensibile a certe spezie usate in cucina!
 
premesso che non mi sfuggono le implicazioni di "peso"
mi son sempre chiesto se,soprattutto in passato e su certe tratte,(penso in particolare ad africa) alcune compagnie si portassero il catering anche per il ritorno
Credo si verifichi anche oggi. Certi charter a medio raggio, ad es., anche voli majors in Europa. Un po' sarà per avere uno standard di catering, un po' per risparmio, un po' per evitare di aprire conti con fornitori esterni da cui si servono in modo irregolare e non frequente ed anche per fare prima.

Quel che mi affascina è la gestione del catering per quanto riguarda la stoviglieria, posateria, sacchetti di zucchero ecc ecc, il tutto sempre personalizzato (a quel punto ci si mettono anche le coperte, cuscini ecc...) e puntualmente presente anche quando parti da una località lontana verso 'casa'.
Non è come andare sulla luna, ma è comunque un bel lavoretto da gestire.
 
Ma, torno a dire, dipende proprio da crew e crew o, meglio, da come il capo-cabina imposta il volo e istruisce gli AAVV. Sembraq strano, ma è una sensazione percepita diverse volte. Dopotutto un concerto ha sempre lo stesso spartito e gli orchestrali sono "quelli": dipende da come li usa il direttore d'orchestra.


giusto:):):)
 
Io amo la Thai, ma quanto scritto sopra è molto lontano dalla realta'!


ma hai litigato con la thai di recente???:D:D

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di Pinto TH il 27 giu 2007, 23:28
Giulio88 ha scritto:Ho volato con thai qualche mese fa. Buona compagnia.

Ce ne fossero come Thai
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Ciao Steve
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