AZ: accordo o ritiro della licenza?


Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Grazie 80!

Quindi se il volo è superiore ai 90 minuti avete il pasto caldo, ovvero un pasto normale e più o meno del livello di quello che mangiano i pax in turistica.

Volo superiore a 120 minuti per il pasto caldo. Il pasto e' in vaschette di alluminio e viene riscaldato nel forno di bordo.


Una curiosità che però mi è venuta leggendo l'articolo e la tua risposta è questa. Nei giorni scorsi si è parlato molto delle diarie dei pasti, negli articoli che hanno parlato di AZ. Quello che mi stavo chiedendo io è: la diaria ve la danno sempre, o solo quando non avete il pasto a bordo?

la diaria si calcola da mezzanotte a mezzanotte

Sinceramente non so se il meccanismo e' ancora attuale, ma se se finisci entro le 08.00, maturi la colazione, se finisci entro le 13.00 maturi anche il pranzo, dopo maturi anche la cena.

Il pasto e' a bordo c'e' quando, negli orari di pranzo e cena non e' proprio possibile fermarsi a andare a mangiare (meno di 90 minuti di transito)

E la seconda domanda è: quando non avete il pasto a bordo? (nel senso che caldo o freddo che sia mi sembra ci sia sempre).

viene pubblicato un elenco dei voli dove e' previsto il pasto a bordo.
La regola e' che viene imbarcato quando negli orari "standard" (13.00 e 21.00) non c'e' la possibilita' di "far da se".
 
Tutto sto casino per non darla ad AF e ora andrà ad AF, peccato che nel frattempo si sono pappati 300 milioni di euro, i debiti che prima si sarebbero presi loro li dovremo pagare noi.......
Altro che repubblica delle banane!!!!

Infatti siamo una repubblica dei cetrioli che , come si dice a Roma, finiscono ......dell'ortolano, cioe' noi.
 
la diaria si calcola da mezzanotte a mezzanotte

Sinceramente non so se il meccanismo e' ancora attuale, ma se se finisci entro le 08.00, maturi la colazione, se finisci entro le 13.00 maturi anche il pranzo, dopo maturi anche la cena.

Il pasto e' a bordo c'e' quando, negli orari di pranzo e cena non e' proprio possibile fermarsi a andare a mangiare (meno di 90 minuti di transito)

Però, così calcolato, mi sembra di capire che la diaria ci sia praticamente sempre, anche quando il pranzo viene assicurato. Ho capito bene?
 
Direi che il teatrino (all'italiana) prosegue secondo copione:

abbiamo una cordata "specchietto per le allodole" fatta dai soliti furbetti del quartiere, che non ci mettono ne una lira (figurarsi) ne professionalità (beh, professionalità in queste operazioni truffa ne hanno da vendere, ma in tutto quello che concerne il mondo dell'aviazione 0), e che passaranno per salvatori della patria e della "italianità" (ormai morta e sepolta ma che viene sbandierata in maniera ipocrita, delirante e fino alla nausea da tutti, solo e unicamente per i propri tornaconti); furbetti che avranno a breve (leggasi Expo) il loro guadagno e che (si sa già) abbandoneranno la baracca appena possibile, possibilmente con un guadagno extra.

Abbiamo il gatto e la volpe (o i venditori di fumo, se volete) i politici (tutti) e i sindacati (tutti) - ps le due realtà sono ormai una sola grande famiglia - che fanno quello che sanno fare meglio: sfruttare una situazione solo per i proprio interessi anche qui per decantarsi poi come eroi (si, eroi...) che ci salveranno dalla catastrofe, dalla paralisi del paese - i toni catastrofici funzionano sempre, si sa.

E poi, come in un documentario della National Geographic, arriveranno gli avvoltoi, che in realtà non hanno mai smesso di svolazzare intorno ad una caracassa che ormai puzzava già da tempo, e faranno quello che sanno fare meglio: banchettare e lasciare i resti (indigeribili) per tutti gli altri.

Come qualcuno ha già detto in questo Forum, è già stato tutto scritto da tempo e le parti in causa non fanno altro che recitare una commedia pessima e ridicola e a noi spettatori non rimarrà che pagare un biglietto (caro) per qualcosa che in realtà non abbiamo neanche chiesto di vedere.
 
80, il catering è una delle prime cose che vengono "striminzite" in periodi di crisi.
Lasciando da parte il lungo raggio, nelle tratte di corto/medio penso possa valere lo stesso discorso (almeno qui) valido per tutti i lavoratori...
insomma non è che si mangia ogni mezz'ora e l'azienda ti deve pure nutrire.
Quello che ricevete, a mio parere, è l'equivalente del ticket restaurant che prendiamo noi.

Che è sempre poco, neh? ;)

La diaria e' l'equivalente del ticket restaurant, ma siccome negli orari normali in cui la gente mangia, capita che ci troviamo in volo, l'azienda ci da comunque qualcosa da mettere nello stomaco .
 
PASSERA, SE C'E' QUALCOSA LO ANNUNCERA' COLANINNO.

"Se ci sarà qualcosa da annunciare, saranno Colaninno e Sabelli a farlo". Così l'ad di Intesa SanPaolo Corrado Passera, sulla giornata cruciale per Alitalia. Ai cronisti che chiedevano se c'é spazio nel piano Fenice per un ingresso di Air France tra i soci, Passera ha risposto: "vale la prima risposta", vale a dire che anche in questo caso saranno Colaninno e Sabelli a parlare. (ANSA)
 
ragazzi ma per favoreeeeeee !!! i pasti equipaggio sono la cosa piu' schifosa che ci sia !!!!! perche' nessuno dice che sono anni che ci danno il prosciutto crudo o la breasaola e che i pasti caldi nn sono altro che pasti surgelati nel 2000 che se li mangi ti sfondi lo stomaco ???? perche' nessuno ricorda che mangiamo sempre in piedi dentro un tubo e nei minuti ritagliati tra un volo e l'altro.... perche' nessuno dice che la vita passata a 12000 metri ti distrugge il fisico ?? perche' nessuno si ricorda che il fuso orario ti uccide lentamente ??? perche' nessuno dice che passiamo almeno mezzo mese fuori casa ??? insomma quelli che criticano riflettano che questo nn e' un lavoro normale.... e' vero....ce lo siamo scelto .... pero' nn dev'essere sminuito......
 
ragazzi ma per favoreeeeeee !!! i pasti equipaggio sono la cosa piu' schifosa che ci sia !!!!! perche' nessuno dice che sono anni che ci danno il prosciutto crudo o la breasaola e che i pasti caldi nn sono altro che pasti surgelati nel 2000 che se li mangi ti sfondi lo stomaco ???? perche' nessuno ricorda che mangiamo sempre in piedi dentro un tubo e nei minuti ritagliati tra un volo e l'altro.... perche' nessuno dice che la vita passata a 12000 metri ti distrugge il fisico ?? perche' nessuno si ricorda che il fuso orario ti uccide lentamente ??? perche' nessuno dice che passiamo almeno mezzo mese fuori casa ??? insomma quelli che criticano riflettano che questo nn e' un lavoro normale.... e' vero....ce lo siamo scelto .... pero' nn dev'essere sminuito......


Ma nessuno ti ha mai detto che esistono anche altri lavori?!

Ah.. Già... Si guadagnerebbe meno...
 
11:40 Autonomi convocati informalmente

Anpav, Anpac, Up e Avia, sono stati convocati informalmente a palazzo Chigi. Lo riferiscono fonti sindacali.

Rep.it


..che vuol dire informalmente....
 
La diaria e' l'equivalente del ticket restaurant, ma siccome negli orari normali in cui la gente mangia, capita che ci troviamo in volo, l'azienda ci da comunque qualcosa da mettere nello stomaco .

Vabbè dai, se ora ci mettiamo pure a fare le pulci sul numero di portate che hanno i naviganti, non la finiamo più.

Diciamo che magggnare in una scatoletta quattro schifezze a 10.000 mt per molti giorni al mese, non è poi il massimo della vita, che devono fare, tagliare pure li? Ci vorrebbe un po di equilibrio ogni tanto.
 
Però, così calcolato, mi sembra di capire che la diaria ci sia praticamente sempre, anche quando il pranzo viene assicurato. Ho capito bene?


La diaria viene pagata in funzione delle ore/giorni di servizio, la scatola "generi di conforto" viene messa gratiutamente a bordo, ma cio' e' frutto di accordi contrattuali: in quella sede penso si sia rinunciato ad un valore piu' alto di diaria ,pur di avere il genere di conforto.

Non siete curiosi di sapere come sono organizzate le altre compagnie italiane ?
 
Diciamo che magggnare in una scatoletta quattro schifezze a 10.000 mt per molti giorni al mese, non è poi il massimo della vita, che devono fare, tagliare pure li? Ci vorrebbe un po di equilibrio ogni tanto.

Condivido.

La cosa però curiosa é che oggi emerge un malesse totale per il lavoro svolto dai naviganti... Nei mesi, anni scorsi mica me li ricordo tutti questi sfoghi...

Basta toccare la retribuzione ed ecco che si mostra una realtà insopportabile, a loro dire...
 
ragazzi ma per favoreeeeeee !!! i pasti equipaggio sono la cosa piu' schifosa che ci sia !!!!! perche' nessuno dice che sono anni che ci danno il prosciutto crudo o la breasaola e che i pasti caldi nn sono altro che pasti surgelati nel 2000 che se li mangi ti sfondi lo stomaco ???? perche' nessuno ricorda che mangiamo sempre in piedi dentro un tubo e nei minuti ritagliati tra un volo e l'altro.... perche' nessuno dice che la vita passata a 12000 metri ti distrugge il fisico ?? perche' nessuno si ricorda che il fuso orario ti uccide lentamente ??? perche' nessuno dice che passiamo almeno mezzo mese fuori casa ??? insomma quelli che criticano riflettano che questo nn e' un lavoro normale.... e' vero....ce lo siamo scelto .... pero' nn dev'essere sminuito......

Aspetta che mi asciugo le lacrime....fatto!
Ti farei provare la mia mensa aziendale.

Per tutte le altre putt......ate extra-cibo (fuso orario, cari lontani dal cuore e altre strappalacrimate simili) mi sembra che il compenso sia adeguato a tutto ciò.

E poi, VE L'HA ORDINATO IL DOTTORE DI VOLARE?!?!?!?!? Una SS con il mitra vi ha imposto di lavorare su un aereo?
Andate in miniera, così alla sera rivedrete i vostri cari.....forse, se non restate sotto una frana. Ah già, per 1000 luridi euro non ci pensate nemmeno, giusto?

Perchè non è fallita.......perchè?!
 
La diaria viene pagata in funzione delle ore/giorni di servizio, la scatola "generi di conforto" viene messa gratiutamente a bordo, ma cio' e' frutto di accordi contrattuali: in quella sede penso si sia rinunciato ad un valore piu' alto di diaria ,pur di avere il genere di conforto.

Quello che chiami "genere di conforto" è tuttavia un pasto. E oltre al pasto ti viene riconosciuta una diaria per il pasto stesso. E' corretto?

Non siete curiosi di sapere come sono organizzate le altre compagnie italiane ?

No, sulle private non mi interessa.
 
ragazzi ma per favoreeeeeee !!! i pasti equipaggio sono la cosa piu' schifosa che ci sia !!!!! perche' nessuno dice che sono anni che ci danno il prosciutto crudo o la breasaola e che i pasti caldi nn sono altro che pasti surgelati nel 2000 che se li mangi ti sfondi lo stomaco ???? perche' nessuno ricorda che mangiamo sempre in piedi dentro un tubo e nei minuti ritagliati tra un volo e l'altro.... perche' nessuno dice che la vita passata a 12000 metri ti distrugge il fisico ?? perche' nessuno si ricorda che il fuso orario ti uccide lentamente ??? perche' nessuno dice che passiamo almeno mezzo mese fuori casa ??? insomma quelli che criticano riflettano che questo nn e' un lavoro normale.... e' vero....ce lo siamo scelto .... pero' nn dev'essere sminuito......

Perchè non ci spieghi meglio della diaria?
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.