Si, ma spesso li vedevo come Uber / Lyft drivers (un buon 70/80% delle mie corse sono con pensionati, o gente molto giovane), era la prima volta che vedevo camerieri in età avanzata.
Se è una tattica per aumentare le mance, con me ha funzionato perchè ho lasciato ben sopra l'ormai di default 20% lol
@EEA ok che sto invecchiando ma solo ci dormivo a Tampaci ero stato 8 anni fa l'ultima volta ed è cambiata molto, particolarmente l'area del waterfront è veramente bella, si vede che durante la pandemia sono arrivati quelli coi soldi
Il resto del weekend l'ho passato a St Pete Beach e a Egmont Key
Vado un po' fuori tema ma tanto questo e' un thread da battaglia.
L'America l'ho vista un po' tutta nel corso della mia vita (sono nato con la camicia): in generale ho sempre visto camerieri anche anziani -- soprattutto fuori dalle grandi citta' e dalle citta' universitarie. Riflettendo su quanto hai scritto mi viene effettivamente il dubbio che negli ultimi 7-8 anni (cioe' negli anni del boom di Uber e Lyft) molti pensionati abbiano preferito quel tipo di attivita' a quella (piu' remunerativa ma faticosa) nella ristorazione.
La pandemia, pero', ha cambiato molte cose: prima ha causato una grande carenza di personale nel mondo della ristorazione, poi ha portato l'inflazione. Molti pensionati -- da queste parti -- avevano sbagliato i conti: i risparmi e quel poco di pensione che si riceve stavano loro stretti e l'inflazione li ha incoraggiati a tornare a lavorare. Le dimensioni del fenomeno non sono ancora ben note ma le notizie strappalacrime in televisione sono molte a proposito di pensionati che si sono trovati costretti a tornare al lavoro (part-time).