Dopo quasi due anni dal mio ultimo TR, mi appresto a mettermi all'opera.Infatti, nonostante tante volte abbia raccolto materiale sufficiente per crearne uno, la pigrizia ha prevalso 
La tratta in questione è ormai stra-conosciuta per via dei frequenti viaggi del nostro caro amministratore AZ1774 e di altri forumisti...pertanto mi limiterò esclusivamente a fornire le mie impressioni sul prodotto Economy Premium di AF. Non mi sembra di aver trovato altri TR nel nostro forum che ne abbiano parlato.
AF ha un doppio collegamento giornaliero per Shanghai, per cui, potendo scegliere opto all'andata per il volo notturno.
Partenza prevista per il 16 settembre da FCO alle 19:55 con il volo AF0116.
Piccola parentesi simpatica: una volta a bordo mi dirigo verso il mio posto presidiato da un'assistente di volo carina, classico tipino francese
... le faccio notare che mi dovrei sedere e lei molto gentilmente mi dice che mi stava aspettando e che era a mia disposizione
... ne approfitto quindi per scambiarci due parole.
Per il resto imbarco alquanto veloce e partenza in orario per CDG.
L'aereo è un A320. Pochissima gente a bordo, ad occhio saremo stati una trentina di persone. Sono seduto in premium economy. A dire il vero all'inizio pensavo mi avessero dato una carta d'imbarco sbagliata perchè la parte di cabina riservata alla premium affaires e alla premium economy è sensibilmente più grande rispetto a quella voyageur.
Tant'è poco dopo il decollo inizia il servizio
Il menù prevede: un bel bicchiere di champagne per aprirsi lo stomaco, e a seguire involtino di prosciutto con dentro una specie di filadelfia, una fette di pane con gambero e carotine e zucchine, cous cous e per finire una bella tarte tatin...tutto accompagnato da due belle Perrier.
Pasto più che buono, tranne forse il cous cous che ho digerito difficilmente.
Essendo un volo notturno non ho fatto foto e me ne scuso.
Ho trovato il personale di bordo molto gentile e disponibile. Poco prima dell'arrivo uno steward mi si avvicina e mi fornisce informazioni sul transito.
Arrivo in orario a CDG al Terminal 2F, lo stesso da cui partirà il volo per PVG.
Quindi sbarco e mi dirigo tranquillamente verso la zona transiti e controllo passaporti. Nella zona del mio gate ci sono altri due voli in partenza, uno per GRU e l'altro per GIG.
Il volo per Shanghai è previsto per le 23:20. L'aereo utilizzato è il 777-300ER
personalmente lo ritengo il migliore tra quelli provati...ahimè, per quanto diverso, mi manca l'A380.
Poco dopo inizia l'imbarco. Ecco qui avrei qualcosa da ridire sulla gestione dell'imbarco. Già prima che aprissero si era formata una calca di cinesi davanti al gate che rendevano alquanta disordinata la procedura.
Se fossi stato un passeggero di first o business mi sarei incavolato non poco! In quanto pax di premium economy, mi viene riservata la stessa fila dei pax di first e business al gate, mentre una volta nel finger i pax di first vengono mandati nel braccio sinistro, tutti gli altri nel braccio destro.
L'aereo è pieno in tutte e tre le classi.
La premium economy è costituita da 4 file con la configurazione 2-4-2
Tramite internet avevo provveduto a scegliere un blocco da 2.
La differenza rispetto a un posto di economy c'è e si vede sia per il pitch
sia per lo schermo
sia per le attenzioni
è lo stesso amenity kit che danno in J. Niente di che.
Ho notato che anche le coperte e i cuscini sono gli stessi della business.
La poltronalo, il cui schienale è inclinabile all´interno della scocca fissa, direi che tutto sommato non è poi tanto scomoda. Mi sono comunque trovato meglio con il poggiagambe abbassato.
Neanche il tempo di accomodarmi e stramazzo. Mi risveglio in coincidenza con il servizio della cena. Forse su questo AF potrebbe migliorare qualcosa visto che offre lo stesso menù dell'economica. Non dico che debbano darti ciò che servono in business, ma perlomeno potrebbero escogitare un servizio leggermente differente.
Non offrono l'aperitivo, nè tantomeno hot towels o salviette rinfrescanti. Su questo non ci siamo!
Ritornando al rancio, la scelta è tra il pasto francese e quello cinese. Opto per il primo
Gazpacho, insalata di pasta fredda (conchiglioni) con zucchine e pomodori, pollo al curry con riso e verdure, per finire di nuovo tarte tatin.
Ora come fanno a definirlo menù francese!?!?L'unica cosa francese è il dolce!
Qualità del pasto direi commestibile, però siamo sul 5!
Non aspetto nemmeno che passino a ritirare il vassoio che mi riaddormento nuovamente. Tutta una tirata, intervallata da una veloce visita idraulica alla toilette. Mi risveglio che siamo qui
Anche in questo caso mi sono ridestato in occasione della pappa. Che dire...avrò un olfatto particolarmente sviluppato
Breakfast
Pane, salumi e formaggi, succo d'arancia, marmellata alla fragola, yoghurt bianco e purea di mela...accettabile
Dopo circa mezz'ora atterriamo
Essendo un aeroporto visto e rivisto mi limito a postare solo un paio di foto
Questa mi piace parecchio perchè sono riuscito a prendere tante code tutte insieme
Abbastanza veloce sia lo sbarco che il controllo passaporto.
Decido di prendere il Maglev per arrivare in città
CONTINUA...con qualche foto di Shanghai e dell'Expo, e con il viaggio di ritorno...
La tratta in questione è ormai stra-conosciuta per via dei frequenti viaggi del nostro caro amministratore AZ1774 e di altri forumisti...pertanto mi limiterò esclusivamente a fornire le mie impressioni sul prodotto Economy Premium di AF. Non mi sembra di aver trovato altri TR nel nostro forum che ne abbiano parlato.
AF ha un doppio collegamento giornaliero per Shanghai, per cui, potendo scegliere opto all'andata per il volo notturno.
Partenza prevista per il 16 settembre da FCO alle 19:55 con il volo AF0116.
Piccola parentesi simpatica: una volta a bordo mi dirigo verso il mio posto presidiato da un'assistente di volo carina, classico tipino francese
Per il resto imbarco alquanto veloce e partenza in orario per CDG.
L'aereo è un A320. Pochissima gente a bordo, ad occhio saremo stati una trentina di persone. Sono seduto in premium economy. A dire il vero all'inizio pensavo mi avessero dato una carta d'imbarco sbagliata perchè la parte di cabina riservata alla premium affaires e alla premium economy è sensibilmente più grande rispetto a quella voyageur.
Tant'è poco dopo il decollo inizia il servizio
Il menù prevede: un bel bicchiere di champagne per aprirsi lo stomaco, e a seguire involtino di prosciutto con dentro una specie di filadelfia, una fette di pane con gambero e carotine e zucchine, cous cous e per finire una bella tarte tatin...tutto accompagnato da due belle Perrier.
Pasto più che buono, tranne forse il cous cous che ho digerito difficilmente.
Essendo un volo notturno non ho fatto foto e me ne scuso.
Ho trovato il personale di bordo molto gentile e disponibile. Poco prima dell'arrivo uno steward mi si avvicina e mi fornisce informazioni sul transito.
Arrivo in orario a CDG al Terminal 2F, lo stesso da cui partirà il volo per PVG.
Quindi sbarco e mi dirigo tranquillamente verso la zona transiti e controllo passaporti. Nella zona del mio gate ci sono altri due voli in partenza, uno per GRU e l'altro per GIG.
Il volo per Shanghai è previsto per le 23:20. L'aereo utilizzato è il 777-300ER
Poco dopo inizia l'imbarco. Ecco qui avrei qualcosa da ridire sulla gestione dell'imbarco. Già prima che aprissero si era formata una calca di cinesi davanti al gate che rendevano alquanta disordinata la procedura.
Se fossi stato un passeggero di first o business mi sarei incavolato non poco! In quanto pax di premium economy, mi viene riservata la stessa fila dei pax di first e business al gate, mentre una volta nel finger i pax di first vengono mandati nel braccio sinistro, tutti gli altri nel braccio destro.
L'aereo è pieno in tutte e tre le classi.
La premium economy è costituita da 4 file con la configurazione 2-4-2
Tramite internet avevo provveduto a scegliere un blocco da 2.
La differenza rispetto a un posto di economy c'è e si vede sia per il pitch
sia per lo schermo
sia per le attenzioni
è lo stesso amenity kit che danno in J. Niente di che.
Ho notato che anche le coperte e i cuscini sono gli stessi della business.
La poltronalo, il cui schienale è inclinabile all´interno della scocca fissa, direi che tutto sommato non è poi tanto scomoda. Mi sono comunque trovato meglio con il poggiagambe abbassato.
Neanche il tempo di accomodarmi e stramazzo. Mi risveglio in coincidenza con il servizio della cena. Forse su questo AF potrebbe migliorare qualcosa visto che offre lo stesso menù dell'economica. Non dico che debbano darti ciò che servono in business, ma perlomeno potrebbero escogitare un servizio leggermente differente.
Non offrono l'aperitivo, nè tantomeno hot towels o salviette rinfrescanti. Su questo non ci siamo!
Ritornando al rancio, la scelta è tra il pasto francese e quello cinese. Opto per il primo
Gazpacho, insalata di pasta fredda (conchiglioni) con zucchine e pomodori, pollo al curry con riso e verdure, per finire di nuovo tarte tatin.
Ora come fanno a definirlo menù francese!?!?L'unica cosa francese è il dolce!
Qualità del pasto direi commestibile, però siamo sul 5!
Non aspetto nemmeno che passino a ritirare il vassoio che mi riaddormento nuovamente. Tutta una tirata, intervallata da una veloce visita idraulica alla toilette. Mi risveglio che siamo qui
Anche in questo caso mi sono ridestato in occasione della pappa. Che dire...avrò un olfatto particolarmente sviluppato
Breakfast
Pane, salumi e formaggi, succo d'arancia, marmellata alla fragola, yoghurt bianco e purea di mela...accettabile
Dopo circa mezz'ora atterriamo
Essendo un aeroporto visto e rivisto mi limito a postare solo un paio di foto
Questa mi piace parecchio perchè sono riuscito a prendere tante code tutte insieme
Abbastanza veloce sia lo sbarco che il controllo passaporto.
Decido di prendere il Maglev per arrivare in città
CONTINUA...con qualche foto di Shanghai e dell'Expo, e con il viaggio di ritorno...
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