Le toilettes sono allestite… il sapone liquido non è quello standard, ma stai a guardà er capello! Anzi che c’è….
Sento il responsabile tirare giù un pezzo di paradiso… mi volto, e capisco il perché di tanta acredine…
Il palmare è “svampato”… si faranno le vendite a mano? Magari no, si frega quello dell’altro p2..
Ok, andiamo avanti.. dopo i vari controlli, comincio a preparare quello che mi servirà in seguito.. intanto inizia l’imbarco.. ogni tanto mando qualche annuncio in automatico, avendo la postazione del purser a un tiro di schioppo.
Prepariamo le noccioline
Poi gli “amenity kit”, con allegato menù, brochure on air e bustina unicef
E li poggio sul tavolinetto della 1R
Tazzine con zucchero e limone… variegate…
Welcome drinks, succo d’arancia acqua e spumante.. niente tovagliette, ne ho poche e mi serviranno dopo
Il burro va nel carrello della mise en place
Preparo le posate di scorta, da utilizzare dopo il secondo
e le tazze per il caffè e the.
Porto una busta con acqua naturale e gassata al cockpit e bicchieri.. il loro kit di sopravvivenza…
Intanto l’imbarco procede, gli annunci vanno, la Magnifica comincia a popolarsi, sale la rampa con la chiusura, solo 18 oggi qui davanti, ok, controllo che il pasto speciale sia corretto, e attendo l’ok per cominciare a distribuire giornali, welcome drinks e cofanetti con i menù vari. Il captain fa il suo annuncio, serve un altro spumantino, ok, fatto, anche un’acqua, poi altri due spumantini... eccoli… terminiamo le nostre cose, si ritirano i bicchieri e si riassetta il galley per il rullaggio
“Assistenti di volo, armare gi scivoli”
Finalmente.. sono quasi le 21:50.. ormai oltre 5 ore che sono uscito di casa, e si comincia a fare sul serio.
Rulliamo, a passo deciso
Cabina ok per il decollo
Il decollo è rapido, non siamo pesantissimi… approfitto di questi pochi minuti di pausa per cenare…
prima di ricevere l’ok al servizio, che arriva poco dopo.
Accendo i forni, i boiler, comincio a preparare per il servizio.. ecco gli auricolari di Magnifica
Li do alla collega che li distribuirà, mentre preparo la mise en place, facendo lo slalom tra i colleghi che sono venuti a farsi un caffè, a mangiare un panino…
apro i vini… meno male il cavatappi funziona
e allestisco i carrelli bar, aggiungendo le birre, i soft drinks e i vini, mentre prego la collega di preparare la zona sporca alle porte 2.
Preparo gli hot towels… aggiungo una salviettina umidificata, per dare un po’ di profumo
Un passeggero vuole un whiskettino… desolato…
Ok, pronti.. via! I colleghi hanno tutto quello che serve, e partono con la mise en place… finalmente un po’ di pace nel galley… sono solo con me stesso, box e carrelli… e a propostito di carrelli prendo quello per la pasta
I forni sono caldi, ma la pasta ancora tiepida.. altri 15 minuti… i secondi invece procedono bene… ancora un po’ e poi fuoco anche al pane.
Finita la mise en place e la distribuzione di noccioline, siamo pronti per la pasta.. ecco qua.. i piatti sono nei cassetti bassi del carrello, la schiena ringrazia
I nostri clienti mangiano di gusto.. qualche bis… via a ritirare, intanto preparo i secondi.. le pirofile sono odiose da maneggiare, bisogna fare attenzione. Prima le vaschette sottopirofile, stivate nel carrello, e poi sopra il caldo.. e non dimentichiamo lo speciale!
Sento il responsabile tirare giù un pezzo di paradiso… mi volto, e capisco il perché di tanta acredine…
Il palmare è “svampato”… si faranno le vendite a mano? Magari no, si frega quello dell’altro p2..
Ok, andiamo avanti.. dopo i vari controlli, comincio a preparare quello che mi servirà in seguito.. intanto inizia l’imbarco.. ogni tanto mando qualche annuncio in automatico, avendo la postazione del purser a un tiro di schioppo.
Prepariamo le noccioline
Poi gli “amenity kit”, con allegato menù, brochure on air e bustina unicef
E li poggio sul tavolinetto della 1R
Tazzine con zucchero e limone… variegate…
Welcome drinks, succo d’arancia acqua e spumante.. niente tovagliette, ne ho poche e mi serviranno dopo
Il burro va nel carrello della mise en place
Preparo le posate di scorta, da utilizzare dopo il secondo
e le tazze per il caffè e the.
Porto una busta con acqua naturale e gassata al cockpit e bicchieri.. il loro kit di sopravvivenza…
Intanto l’imbarco procede, gli annunci vanno, la Magnifica comincia a popolarsi, sale la rampa con la chiusura, solo 18 oggi qui davanti, ok, controllo che il pasto speciale sia corretto, e attendo l’ok per cominciare a distribuire giornali, welcome drinks e cofanetti con i menù vari. Il captain fa il suo annuncio, serve un altro spumantino, ok, fatto, anche un’acqua, poi altri due spumantini... eccoli… terminiamo le nostre cose, si ritirano i bicchieri e si riassetta il galley per il rullaggio
“Assistenti di volo, armare gi scivoli”
Finalmente.. sono quasi le 21:50.. ormai oltre 5 ore che sono uscito di casa, e si comincia a fare sul serio.
Rulliamo, a passo deciso
Cabina ok per il decollo
Il decollo è rapido, non siamo pesantissimi… approfitto di questi pochi minuti di pausa per cenare…
prima di ricevere l’ok al servizio, che arriva poco dopo.
Accendo i forni, i boiler, comincio a preparare per il servizio.. ecco gli auricolari di Magnifica
Li do alla collega che li distribuirà, mentre preparo la mise en place, facendo lo slalom tra i colleghi che sono venuti a farsi un caffè, a mangiare un panino…
apro i vini… meno male il cavatappi funziona
e allestisco i carrelli bar, aggiungendo le birre, i soft drinks e i vini, mentre prego la collega di preparare la zona sporca alle porte 2.
Preparo gli hot towels… aggiungo una salviettina umidificata, per dare un po’ di profumo
Un passeggero vuole un whiskettino… desolato…
Ok, pronti.. via! I colleghi hanno tutto quello che serve, e partono con la mise en place… finalmente un po’ di pace nel galley… sono solo con me stesso, box e carrelli… e a propostito di carrelli prendo quello per la pasta
I forni sono caldi, ma la pasta ancora tiepida.. altri 15 minuti… i secondi invece procedono bene… ancora un po’ e poi fuoco anche al pane.
Finita la mise en place e la distribuzione di noccioline, siamo pronti per la pasta.. ecco qua.. i piatti sono nei cassetti bassi del carrello, la schiena ringrazia
I nostri clienti mangiano di gusto.. qualche bis… via a ritirare, intanto preparo i secondi.. le pirofile sono odiose da maneggiare, bisogna fare attenzione. Prima le vaschette sottopirofile, stivate nel carrello, e poi sopra il caldo.. e non dimentichiamo lo speciale!