[TR] Viaggio al centro della botte!! (Napa)


dreamliner

Il Gascoigne dei Tripreportisti
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5 Ottobre 2007
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Victoria BC
Stanco dei mie colleghi sforna TR, AZ1774 e TWA 843 che ricclicano i loro veci report mi decido anca mi di fare uno piccolo TR nella amatissima" america" come controrisposta

In tema mia preferita, decido di spostarmi per qualche giorno al sud di casa mia per avere qualche botiglia di buon vino e fare una scapatina perche non ce la faccio a stare a casa piu di tre settimane consegutive senza volare

Porto anche la moglie pero'. Big mistake!? Ma serviva per guidare senza che lo sheriff mi togliese la vita

Cosi il martedi partiamo. Destinazione Napa Valley California

Contenti arriviamo in aeroporto i soliti 20 min prima e vedo che al banco Horizon non ce nessuno. Per forza! E martedi alle 9 am. Chi puo essere?!

Quando la tipa arriva, chiede? Che volo avete? 9:25 dico io convinto
Non ce un volo alle 9:25 dice lei, pero cera uno alle 9:05 e voi l'avete perso

Ah benon.Non ho mai perso un volo in vita mia. Eh l'eta che avanza!?

Lo prendiamo con filosofia dopo aver pagato 224CAN per cambio biglietto. Prossimo volo alle 11:45

Andiao a Sidney a fare colazione che e atacato al aeroporto. Una bella giornata in un bellissimo posto

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Colazioniamo in questo posticino al harbour

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Solito mega colazione fuori casa..

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..e poi una buona caminata per digerire tutto

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Dopo due ore torniamo in aeroporto che lo troviamo piu busy di prima e vedo anche qualche aereo in piu. Sempre i soliti alla fine

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Come sempre, e Seattle il porto di uscita. Sempre con Horizon. Sempre in tempo.Anzi in anticipo

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Cabina

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Hornet 40 squadron

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Il volo e schedulato di 40 min ma non va mai piu di 25-30min sopra uno dei paesagi piu bello del mondo. Estremo north west, south-west nostro

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Edmond

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Downtown Seattle e il porto

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Boeing field

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Siamo a Sea-Tac

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Sono piu qui che a casa mia e non sono un ombre d'affari.

Come al solito fuori i aspetta il mio amico Scott che si comme io sono con la moglie, lui fa lo stesso. Per par condicion, si sa

Pranzo al solito Dave's Diner

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Dopo un paio di ore Scott ci porta in aeroporto di nuovo

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Due foto per chi non ha visto nel passato un TR fatto da questo apt

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Tanto movimento oggi e io sparo tante foto del treffico che mi passava davanti. Siamo sempre un forum di aviazione

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Alla fine partiamo con un Alaska Airlines pieno zeppo B737-900W.

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Mt Ranier

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Dopo e tutto nuvolo fino a SFO che e sempre nebbia

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Alla fine sembra di atterrare sul acqua

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Facciamo strada ad un maestoso Jumbo, penso per Tokyo

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Siamo fuori abbastanza veloci e dopo un trenino, un elevator, un shuttle siamo al auto noleggio che e a San Bruno

Presa la machina ci butiamo sulla 101 famosa che parte dal Canada quasi e via verso nord

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Bay Brigde

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Dopo avere ciapa una multa al casello del ponte perche non acetavano CAN o CC di 25 USD arriviamo a Napa via la 12 al tramonto.

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E una bellezza e io mi sento sul mio territorio

Cena ad Allegria al Napa centro sulla first St. Non male affato. Si mangia molto meglio italiano in america che in Canada

Sono da cani al canile Tranellers Logde su un double. A casa dormo su un king e mi sembra piccolo

La matina dopo pero sono un leon. Mi piace tanto stare qui

Prendo la nostra Corolla..

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..e andiamo in alto. Questa e la vista alle 10 am

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Alle 10:30, appena aprono per i tasting sono gia parchegiato alla prima cantina della valle

Black Mustang

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Provo tutto di loro e faccio anche il bis

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Che bellezza

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Arte

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Giovanotti

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Ordine splendente

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Poi vado su questo

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Miniatura della casa del presidente Jefferson. La famiglia che gestisce la Monticello e del Virginia e ha chiamato il vignetto dopo quello che presidente aveva in Virginia con lo stesso nome

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Metto ta ragazza che serve in dificolta quando chiedo quanti acres di Franc hanno. Perche loro fanno un 100% Carenet Franc. Hanno solo 5 accres

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La valle ga 300 winyards. Non so dove andare prima.

Questa e la Silverado che fa una riserva di Merlot, chiamato SOLO. Una robaaaaaaaaaa

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Dalla tarrazza sembra di essere in Toscana. Il tipo gli sono simpatico e mi fa bere a volonta, tutta riserva

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Sono senza parole. Io sono un amante. Di buone cose ,voglio dire

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Ma e l'ora di pranzo e scendiamo giu, in un splendido paeseto chiamato Youndville
Proviamo di mangiare americano, niente.

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Poi vogliamo fare i openminde e vediamo dal francese che ce anche posto

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Alla fine cari mie vince proppio l'italiano di un grande chef qui in nonrd america. La Bottega di Michael Chiarello. Aperto da 6 messi in Napa. 30 min di attesa.

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Alla fine sediamo e mangiamo come mai mangiato fuori del Italia e devo dire forse anche meglio. Tutto fresco e scelto ai minimi detagli. Grande lista dei vini e grape

Perche lo chef e di origine calabresi schelgo prima un antipasto di salumi, eccelente

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.. epoi un granchio soft shell, fritto supatte di faggioli bianchi e kubi di pomodori freschi Una dellibatezza

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I primi fatti da una grande mano: Gnocci freschi di riccota..

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e garganelli con sugo di lepre in salsa di carcoffi e aceto balsamico

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Naturalmente, anche se a Napa, accompagnati da un buonissimo Greco di Tufo e un Millesimato Col Vetoraz alla faccia della California e del ristorante francese di fronte


Nel pomeriggio guidiamo un po piu al nord per due motivi:

Io sono qui perche vorrei provare ill Chardonney che nel 1973 kicked the french ass al Paris Tasting e perche mia moglie vuole fare i bagni termali di fango del Calistoga

Il primo motivo e Chateau Mountelena che fa un Sauvignon Blanc da fine del mondo e sopratutto il favoloso Chardonney

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Anatre e vignetti

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Solo vignetti

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Compro due bottiglie del famoso vino ma non del 73 ma del 2007 che alla fine costachia pareccio lo stesso

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Secondo motivo. I bagni. No comment

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La sera stiamo a Calistoga che ci si sta da dio.

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Dormo bene in un king size dopo un buonissima pizza come fossimo in Italia con della birra Moretti

Voi potete anche ridere, pero' a me, me piace italiano e non ho tante possibilita di gustarlo cosi buono in Canada. In USA la scelta sul cibo e piu vasta

La mattina sono un altra volta leon per provare una dozzina di nuove cantine

Guardate che roba!?

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Cominco con queste due

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Sterling. Una bellezza in tutto

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Poi mi trovo sul posto piu turistico di tutta Napa Valley. Il castello di Amorosa. Una replica di un castello fiorentino, tanto sienese.

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Tanti turisti, ma tanti. Bel lavoro fatto da mani artiste come solo un italiano sa fare

Belle le cantine e le sale varie.

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CATIVO il VINO

Sono rimasto deluso dai i loro rossi e sopratutto da un Cabernet/Merlot chiamato Brigante

Cmq il show must go on e io sono in strada di nuovo.

Vado a finire sulle Cantine Beringer. Niente di particolare nei vini ma un posto stupendo

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Bevo tutto cio che ce, e mi piace un Voigner in particolare

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Mi colpisce sopratutto questi due: Un merlot bianco e un Zinfardel sempre bianco.
Ma. Zinfardel e il primitivo, come puo essere bianco. Alla fine erano piu rose' in colore ma la lavorazione era quella di un bianco invece di un rosso

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Al ora di pranzo ci fermiamo da Vissui che poi e propietario di Castello di Amorosa. E un alimentare alla fine. Tipico al italiana che vende anche vino che puoi berla in gardin

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E cosi femo. Dei bei pannini che li sognamo qui con del buon vin. Quanto me ciapa mangiare in giardino sotto ombra, mentre i veci americani fanno i tour sul treno del vino

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Saluto questo meraviglioso posto che mi fa tornare in italia per pochi momenti

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Se questo a voi non dice niente?! Qui ce arte. Ma tanto. Anche cheap labour mexicano naturalmente

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Nel tardo pomeriggio ci aviamo verso San Francis ancora e questa volta non mi faccio fregare dal Bay Brigde

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Alla fine si rompe anche il treno che va attorno ai terminal e noi stiamo come delle mona blaccati dentro per mezz'ora

Cela facciamo a fare check in

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Addiritura ho tempo per qualche foto anche

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Con il mio aereo che arriva al gate la batteria della camerea muore e io me lo ciapo con ia moglia che non ha portato la ricarica. Donne!!

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Meno male poi, perche avevo un posto centrale e non cera niente di comentare. Le stesse cose di un corto volo

Arriviamo a casa a mezzanote dopo aver spesso un casino di sghei ma contenti di aver bevuto, ma anche mangiato bene

That's all folks.

Era uno piccolino. Non potete lamentarvi.

Grazie e a presto, che potrebbe essere molto presto

Ciao a tutti.

Sokol
 
Spettacolo!!! Spettacolo!!! Spettacolo!!!

Non ci sono altri commenti!!!

PS: Ma quelllo era un carretto siciliano???
 
Fantastico!! Ma in California hanno trapiantato un pezzo di Toscana?? Allucinante la somiglianza!

Una domanda: com'è l'aeroporto di SFO? Agevole? Collegamenti con il centro (Civic center)? Non ho visto nessuna foto ma lo vedrò il prossimo 8 agosto :D
 
grande vecio...veramente un po' come stare in toscana...

devo dire che nel mio recente viaggio in California sono rimasto ben impressionato dalla cucina e dai vini....prossima volta in Toscana per il giro delle cantine nel Chianti...

certo che sei un po' cattivo...c'è un forumista che starà male tutto il giorno dopo aver letto questo TR!!!:D:D:D

A.
 
Bel TR, decisamente originale; posti splendidi (anche il porticciolo della tua città è carino) e spassosissimo slang 2/4 italiano, 1/4 veneto e 1/4 inglese:D

Grazie del racconto!
Pier
 
Caspita che TR!!!!
Meraviglioso, congratulazioni!!! Non sapevo che in America esistessero posti così.
 
Assolutamente meraviglioso...i tuoi racconti sono qualcosa di imperdibile...un must del forum!!!!
Permettimi di dirti che per sei un "artista" dei TR.
Grazie !!!!!!
 
Da uno dei maestri nel TR ci si aspetta proprio questo, complimenti:)
Veramente un bel viaggio, grazie:p
 
Complimenti per il bellissimo TR...e oggi a pranzo mi stappo una boccia di Nobile di Montepulciano,con la voglia che mi hai fatto venire di bere bene!!
 
Che posti... Davvero non pensavo che ci fossero in California questi "angoli" d'Italia, sia per i panorami che per le cantine/ristoranti...
Davvero bellissimo, come sempre!

P.S.: Per la prossima volta non è che ti conviene prendere la macchina con autista, invece della moglie? :super: