Finalmente ecco a voi il mio primo TR, scusandomi dall' inizio per la qualità delle foto visto che sono state fatte con iPhone...
La destinazione è ormai arcinota (anzi, son 2 mesi che aspetto ancora un messaggio da QUALCUNO
con ristoranti e suggerimenti) e tante cose per molti potranno essere scontate, ma era la mia prima occasione per un TR e non me la son fatta sfuggire 
Motivo del viaggio: andare a trovare delle amiche che si trovano a Pechino per l'università.
Scelgo di viaggiare con Austrian sia per provare il 763, sia perché mi permette di arrivare a destinazione quando le mie amiche stanno uscendo da lezione, inoltre ho tutto il pomeriggio libero a Vienna, ma cominciamo:
Domenica 10 maggio arrivo in apt a VCE e cominciano le sorprese: il VCE-VIE è in overbooking, non è possibile arrivare a VIE ne con EN ne con LH ne con LX in quanto tutti i voli sono strapieni, unica possibilità per andare a PEK è riprotezione via FRA con LH, che mi farà arrivare a destinazione alle 8,30 di mattina, dovendo così aspettare che finiscano lezione all' università....
Non tutti i mali vengono per nuocere: scoprirò in seguito che sulla M/M riceverò oltre 8000 milglia al posto delle 3000 previste per l'andata, e mentre attacco bottone con una promoter AmEx/AZ prima e una a/v di EN poi, trovo la gradita sorpresa dell' ultimo arrivato in casa EN: l' E195 in servizio VCE-MUC
Nel frattempo arriva l' A321 che mi porterà a FRA come LH 4085
e mentre attendo l' imbarco gli sfila dietro il 332 di EK appena atterrato da Dubai
E' ora di imbarcare ma ancora non ci chiamano, alla fine imbarco e decollo avverranno con circa mezz' oretta di ritardo... imbarco che per me arriva come una liberazione dopo ore in apt... di fianco a noi imbarca AZ per Roma FCO
il 321 è uno degli ultimi arrivati in casa LH, ha gli interni di tipo nuovo
intanto fuori si vedono le Alpi con qualche nuvola con un gioco di colori che mi piace tantissimo
arriviamo a FRA mantenendo il ritardo, quando atterro ho giusto 20 minuti prima dell' imbarco di LH 720 FRA-PEK, ma riesco ugualmente a fare tappa alla gabbia fumatori per una ciuspa e al duty-free per prendere una stecca...
Il volo sarà effettuato con Sua Maestà il B747-400, questo è il pitch in economy
e questo è il menù del giorno
Siamo sulle repubbliche baltiche quando viene servito l'aperitivo, sono nella fila da 4 centrale quindi non posso vedere fuori...
Poi arriva la cena, il piatto principale in teoria doveva essere una cotoletta alla milanese con peperonata e spaghetti ( :morto: )
L'unica cosa decente era la peperonata: la cotoletta era pollo lesso con una pellicola esterna che doveva essere l' impanatura, mangio solo per fame... mi sono consolato col Toblerone...
Nonostante vari refill di vino, non riesco ad addormentarmi, inoltre un simpatico cinese seduto davanti a me ha reclinato al massimo con somma gioia del mio ginocchio sinistro già malandato...
Dopo qualche ora vado a sgranchirmi le gambe e dal finestrino del galley vedo sto paesaggio lunare...
L'unica cosa interessante da vedere è l'ala del Jumbo
Intanto arriva la colazione
buona la frutta ma il riso fritto con le uova... lasciamo stare...
La beffa: mi addormento all' inizio della discesa e mi sveglio al touch-down: 8.30 AM ora locale, 2.30 AM ora italiana, solitamente a quest'ora vado a nanna, adesso invece la giornata sta iniziando!!!!!
Ecco la mia bimba dal corridoio vetrato che porta ai controlli
Verifica della temperatura corporea (se la fanno sotto per l'influenza suina) e immigration lentine ma non estenuantemente lente come l' immigration statunitense...
Esco, prima ciuspa con relativi svarioni, e il benvenuto in Cina mi viene dato da una rissa tra tassisti! Quando arriva il mio turno il mio tassista è così esperto di Pechino che dovrò fare 4 telefonate alla mia amica per fargli spiegare come arrivare alla sua università, ah OVVIAMENTE non una parola di inglese, ma almeno mi fa capire a versi che se voglio posso fumare

Eccomi a Pechino downtown
a causa dell' arrivo prima del previsto, sfrutto i divanetti della hall dell' università per un riposino, poi via a casa, finalmente doccia, pranzo veloce e via al Lama Temple
Purtroppo a causa delle guardie onnipresenti non riesco a fotografare il Buddha più grande del mondo, devo accontentarmi di qualche dio minore...
quando usciamo mi trovo davanti il campione del futuro dei mezzi di trasporto
Il martedì ed il mercoledì sono dedicati a centri commerciali e mercatini, tra cui il Silk Market, centro commerciale del tarocco, questo invece è The Village
architettura moderna by night
a Pechino si lavora sempre e non si dorme mai!!!!!
Mercoledì sera mi portano a mangiare per strada, ero parecchio perplesso, ma ste cose sono più buone a mangiarsi che a vedersi...
Giovedi' Piazza Tian An Men e Citta' Proibita:
La piazza e il mausoleo di Mao
io all' ingresso della citta' proibita
Leoni di guardia
trono
versione cinese della 626
Il mio cane quando diventa Super Sayan
Venerdi' mi avventuro da solo al Tempio del Cielo
Sabato, per concludere in bellezza, tocca alla Grande Muraglia Cinese:
The 3 condoms: la stazione ferroviaria da cui partiamo
Il nostro treno con intrusi che fanno la fotoricordo (non potevano aspettare 2 secondi no??? :diavoletto: )
si inizia a vedere la muraglia
mi preparo ad affrontare la grande fatica, Starbuck's e' arrivato anche qua
aiuto la vedo dura (sullo sfondo il motto delle Olimpiadi 2008)
sono sfinito
La sera, last drink in Beijing
Domenica sveglia alle 9, colazione doccia e via verso l'aeroporto
fatto il check-in si prende il trenino per la zona imbarchi internazionali
Il 763 che mi riportera' in Europa: e' uno dei due che Austrian ha gia' dotato di blended winglets e fa la sua bella figura
Un marcione dei padroni di casa
Un 330 di Dragon Air
OS 64 PEK-VIE e' pronto per imbarcare: curioso il fatto che, su tutti i tabelloni, vengano riportati i dati in caratteri cinesi col codice volo OS, in inglese col codice volo c/s di Air China
Ora, io non so come alcuni di voi facciano ad odiare il 763, probabilmente avete beccato quelli sfigati
, perche' questo e' davvero fico! Come si fa ad odiare un tipino cosi'??
Business Class
sezione posteriore di economy
Il mio sedile
Il mio schermo ed il telecomando nel bracciolo
Overhead Bins
L'ala cornuta
un 752 dei padroni di casa si porta in allineamento per il decollo
ora tocca a questo 330 di China Eastern
touch down del Triplo di Singapore Airlines
Tocca a noi, e durante la corsa di decollo vedo questo 737 di ANA appena atterrato
Appena staccati da terra
In virata sui dintorni di PEK
Ci aspettano 9 orette e mezza di volo
Arriva l' aperitivo
Facciamo rotta su Ulan Batour, e arriva il pranzo
per la prima volta in vita mia mangio davvero bene in aereo: il pollo ai funghi sa davvero da pollo ai funghi, e i bigne' al cioccolato sono straordinari, veramente ottimo!
Metto in cuffia il canale jazz per rilassarmi un po' e mi abbiocco per 2/3 orette senza rendermene conto, quando riapro gli occhi siamo qua
Appena apro gli occhi sorpresa: gli a/v stanno passando per un giro di snack di metà volo!!! Ero abituato a vedere nei galley il vassoio con qualche bicchiere di bibite ed eventualmente le bottiglie a disposizione, ma Austrian si supera: oltre ad aver messo due vassoi con bicchieri di bibite varie, gli a/v fanno non uno ma addirittura due giri di bibite e tramezzini!!!!
Mi sgranchisco e dentro l'aereo è così
Sorvoliamo gli Urali ed entriamo in Europa
oltre a fare da spartiacque tra i due continenti, fanno anche da spartiacque meteo: per tutta la tratta asiatica non si vedeva che una uniforme distesa di nubi, qua si diradano e si intravede qualcosa giù
PS quanto mi piace quest'ala, la adoro


Poco prima di Minsk arriva lo snack pre atterraggio
L' insalata con tonno e uova non si presentava male, solo che non mi piacciono le uova (eccezion fatta per carbonara e ovetto sbattuto con zucchero e cacao
) né il tonno, così mi portano altri 2 tramezzini (molto buoni anche loro). In compenso della mousse alla panna cotta con scaglie di cioccolato faccio il bis (o il tris?
): semplicemente D I V I N A
Vienna si avvicina e iniziamo a frenare (e sti fetenti di Imageshack mi hanno fatto sparire la foto) e a stendere la biancheria
filetti di condensazione
Touch down!
Tirando le somme questo è stato il miglior viaggio di LR che abbia mai fatto, posti comodissimi, in orario, buona scelta nell' IFE, ottimo menù e la chicca dei due passaggi di mid-flight snacks, oltre alle hot towels prima dell'atterraggio.
COMPLIMENTI AD AUSTRIAN AIRLINES
A Vienna immigration razzo, iperveloce, zero coda; approfitto dell' ora abbondante prima dell' imbarco per fumarmi 2 sigarette (OVVIO!!!!
) e per collegarmi a Skype e Facebook col WiFi gratis dell' aeroporto, davanti a me ho questa simpatica fontanella
i controlli di sicurezza avvengono praticamente al gate, imbarcando ai remoti noi abbiamo un check-point unico per 4/5 gates...
Ora di imbarcare di nuovo, OS 527 è pronto all' imbarco
il volo è effettuato con DH3 di Austrian Arrow by Tyrolean
interno
corsa di decollo
adoro questi effetti dell' elica
sotto di noi è così
snack, il tonno mi perseguita ma anche in questo caso la mousse (al cioccolato) è molto buona
La Laguna di Venezia
Venezia
Ponte della Libertà
Touch down: benvenuti a Venezia e la mia settimana pechinese è definitivamente finita
E ora un piccolo OT per far contento Daniele: il mio "crew" pechinese
La destinazione è ormai arcinota (anzi, son 2 mesi che aspetto ancora un messaggio da QUALCUNO



Motivo del viaggio: andare a trovare delle amiche che si trovano a Pechino per l'università.
Scelgo di viaggiare con Austrian sia per provare il 763, sia perché mi permette di arrivare a destinazione quando le mie amiche stanno uscendo da lezione, inoltre ho tutto il pomeriggio libero a Vienna, ma cominciamo:
Domenica 10 maggio arrivo in apt a VCE e cominciano le sorprese: il VCE-VIE è in overbooking, non è possibile arrivare a VIE ne con EN ne con LH ne con LX in quanto tutti i voli sono strapieni, unica possibilità per andare a PEK è riprotezione via FRA con LH, che mi farà arrivare a destinazione alle 8,30 di mattina, dovendo così aspettare che finiscano lezione all' università....
Non tutti i mali vengono per nuocere: scoprirò in seguito che sulla M/M riceverò oltre 8000 milglia al posto delle 3000 previste per l'andata, e mentre attacco bottone con una promoter AmEx/AZ prima e una a/v di EN poi, trovo la gradita sorpresa dell' ultimo arrivato in casa EN: l' E195 in servizio VCE-MUC

Nel frattempo arriva l' A321 che mi porterà a FRA come LH 4085

e mentre attendo l' imbarco gli sfila dietro il 332 di EK appena atterrato da Dubai

E' ora di imbarcare ma ancora non ci chiamano, alla fine imbarco e decollo avverranno con circa mezz' oretta di ritardo... imbarco che per me arriva come una liberazione dopo ore in apt... di fianco a noi imbarca AZ per Roma FCO

il 321 è uno degli ultimi arrivati in casa LH, ha gli interni di tipo nuovo

intanto fuori si vedono le Alpi con qualche nuvola con un gioco di colori che mi piace tantissimo


arriviamo a FRA mantenendo il ritardo, quando atterro ho giusto 20 minuti prima dell' imbarco di LH 720 FRA-PEK, ma riesco ugualmente a fare tappa alla gabbia fumatori per una ciuspa e al duty-free per prendere una stecca...
Il volo sarà effettuato con Sua Maestà il B747-400, questo è il pitch in economy

e questo è il menù del giorno


Siamo sulle repubbliche baltiche quando viene servito l'aperitivo, sono nella fila da 4 centrale quindi non posso vedere fuori...


Poi arriva la cena, il piatto principale in teoria doveva essere una cotoletta alla milanese con peperonata e spaghetti ( :morto: )

L'unica cosa decente era la peperonata: la cotoletta era pollo lesso con una pellicola esterna che doveva essere l' impanatura, mangio solo per fame... mi sono consolato col Toblerone...
Nonostante vari refill di vino, non riesco ad addormentarmi, inoltre un simpatico cinese seduto davanti a me ha reclinato al massimo con somma gioia del mio ginocchio sinistro già malandato...
Dopo qualche ora vado a sgranchirmi le gambe e dal finestrino del galley vedo sto paesaggio lunare...

L'unica cosa interessante da vedere è l'ala del Jumbo


Intanto arriva la colazione

buona la frutta ma il riso fritto con le uova... lasciamo stare...
La beffa: mi addormento all' inizio della discesa e mi sveglio al touch-down: 8.30 AM ora locale, 2.30 AM ora italiana, solitamente a quest'ora vado a nanna, adesso invece la giornata sta iniziando!!!!!
Ecco la mia bimba dal corridoio vetrato che porta ai controlli

Verifica della temperatura corporea (se la fanno sotto per l'influenza suina) e immigration lentine ma non estenuantemente lente come l' immigration statunitense...
Esco, prima ciuspa con relativi svarioni, e il benvenuto in Cina mi viene dato da una rissa tra tassisti! Quando arriva il mio turno il mio tassista è così esperto di Pechino che dovrò fare 4 telefonate alla mia amica per fargli spiegare come arrivare alla sua università, ah OVVIAMENTE non una parola di inglese, ma almeno mi fa capire a versi che se voglio posso fumare


Eccomi a Pechino downtown


a causa dell' arrivo prima del previsto, sfrutto i divanetti della hall dell' università per un riposino, poi via a casa, finalmente doccia, pranzo veloce e via al Lama Temple



Purtroppo a causa delle guardie onnipresenti non riesco a fotografare il Buddha più grande del mondo, devo accontentarmi di qualche dio minore...




quando usciamo mi trovo davanti il campione del futuro dei mezzi di trasporto

Il martedì ed il mercoledì sono dedicati a centri commerciali e mercatini, tra cui il Silk Market, centro commerciale del tarocco, questo invece è The Village

architettura moderna by night

a Pechino si lavora sempre e non si dorme mai!!!!!

Mercoledì sera mi portano a mangiare per strada, ero parecchio perplesso, ma ste cose sono più buone a mangiarsi che a vedersi...


Giovedi' Piazza Tian An Men e Citta' Proibita:
La piazza e il mausoleo di Mao

io all' ingresso della citta' proibita

Leoni di guardia

trono

versione cinese della 626





Il mio cane quando diventa Super Sayan

Venerdi' mi avventuro da solo al Tempio del Cielo






Sabato, per concludere in bellezza, tocca alla Grande Muraglia Cinese:
The 3 condoms: la stazione ferroviaria da cui partiamo

Il nostro treno con intrusi che fanno la fotoricordo (non potevano aspettare 2 secondi no??? :diavoletto: )

si inizia a vedere la muraglia

mi preparo ad affrontare la grande fatica, Starbuck's e' arrivato anche qua

aiuto la vedo dura (sullo sfondo il motto delle Olimpiadi 2008)


sono sfinito

La sera, last drink in Beijing

Domenica sveglia alle 9, colazione doccia e via verso l'aeroporto

fatto il check-in si prende il trenino per la zona imbarchi internazionali

Il 763 che mi riportera' in Europa: e' uno dei due che Austrian ha gia' dotato di blended winglets e fa la sua bella figura


Un marcione dei padroni di casa

Un 330 di Dragon Air

OS 64 PEK-VIE e' pronto per imbarcare: curioso il fatto che, su tutti i tabelloni, vengano riportati i dati in caratteri cinesi col codice volo OS, in inglese col codice volo c/s di Air China

Ora, io non so come alcuni di voi facciano ad odiare il 763, probabilmente avete beccato quelli sfigati


Business Class

sezione posteriore di economy

Il mio sedile

Il mio schermo ed il telecomando nel bracciolo



Overhead Bins

L'ala cornuta

un 752 dei padroni di casa si porta in allineamento per il decollo

ora tocca a questo 330 di China Eastern

touch down del Triplo di Singapore Airlines

Tocca a noi, e durante la corsa di decollo vedo questo 737 di ANA appena atterrato

Appena staccati da terra

In virata sui dintorni di PEK

Ci aspettano 9 orette e mezza di volo

Arriva l' aperitivo

Facciamo rotta su Ulan Batour, e arriva il pranzo


per la prima volta in vita mia mangio davvero bene in aereo: il pollo ai funghi sa davvero da pollo ai funghi, e i bigne' al cioccolato sono straordinari, veramente ottimo!
Metto in cuffia il canale jazz per rilassarmi un po' e mi abbiocco per 2/3 orette senza rendermene conto, quando riapro gli occhi siamo qua


Appena apro gli occhi sorpresa: gli a/v stanno passando per un giro di snack di metà volo!!! Ero abituato a vedere nei galley il vassoio con qualche bicchiere di bibite ed eventualmente le bottiglie a disposizione, ma Austrian si supera: oltre ad aver messo due vassoi con bicchieri di bibite varie, gli a/v fanno non uno ma addirittura due giri di bibite e tramezzini!!!!
Mi sgranchisco e dentro l'aereo è così


Sorvoliamo gli Urali ed entriamo in Europa

oltre a fare da spartiacque tra i due continenti, fanno anche da spartiacque meteo: per tutta la tratta asiatica non si vedeva che una uniforme distesa di nubi, qua si diradano e si intravede qualcosa giù
PS quanto mi piace quest'ala, la adoro




Poco prima di Minsk arriva lo snack pre atterraggio


L' insalata con tonno e uova non si presentava male, solo che non mi piacciono le uova (eccezion fatta per carbonara e ovetto sbattuto con zucchero e cacao



Vienna si avvicina e iniziamo a frenare (e sti fetenti di Imageshack mi hanno fatto sparire la foto) e a stendere la biancheria

filetti di condensazione

Touch down!

Tirando le somme questo è stato il miglior viaggio di LR che abbia mai fatto, posti comodissimi, in orario, buona scelta nell' IFE, ottimo menù e la chicca dei due passaggi di mid-flight snacks, oltre alle hot towels prima dell'atterraggio.
COMPLIMENTI AD AUSTRIAN AIRLINES
A Vienna immigration razzo, iperveloce, zero coda; approfitto dell' ora abbondante prima dell' imbarco per fumarmi 2 sigarette (OVVIO!!!!


i controlli di sicurezza avvengono praticamente al gate, imbarcando ai remoti noi abbiamo un check-point unico per 4/5 gates...
Ora di imbarcare di nuovo, OS 527 è pronto all' imbarco

il volo è effettuato con DH3 di Austrian Arrow by Tyrolean

interno

corsa di decollo

adoro questi effetti dell' elica

sotto di noi è così

snack, il tonno mi perseguita ma anche in questo caso la mousse (al cioccolato) è molto buona

La Laguna di Venezia

Venezia

Ponte della Libertà

Touch down: benvenuti a Venezia e la mia settimana pechinese è definitivamente finita


E ora un piccolo OT per far contento Daniele: il mio "crew" pechinese




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