Ecomi con la seconda parte. Pesante che ci vuole un fisicone per farlo digerire
Siamo lasciati a casa in Italia con il baccala legero come pranzo
Riposo un pomeriggio da quando sono arrivato e la mattina dopo sono in machina di nuovo
per un viaggeto via terra nelle vicine colline.
Percorando strade secondarie sono quasi ai piedi del Valdobbiadene terra di bollicine meravigliose e da dove o quasi il mio nome vien from
La prima chateau da incontre e la Villa Sandi con la sua Bottega del vin.
Una volta al interno non ci vedo piu. Questo e il mio posto ideale. Io arrederei la casa cosi e ci dormirei sempre dentro.Il prosseco fa da leone dal Brut, a Dry e Super Dry
Naturlamente semo nel Veneto e la graspa occupa metta del bottega
Naturalmente non manca il Raboso e Cabernet del Piave
Purttropo compro solo 12 bottiglie perche ho una giornata d'avanti e sono solo solo le 9:00am. Non lascio sensa aver provato tutta la gama Villa Sandi. Justo per capire
Saliamo su ancora verso Santo Stefano percorendo paessagi stupendi e super ordinati e puliti.
Finalmente arrivati la dove il mio nome con un po di cambiamenti nei anni proviene. Cosi potete capire tutto questo amore per uva e derivati suoi
Che posticcino. Da fare pelle di bolliccine(non d'occa)
Il Saccol fa i migliori prosseci che esiston ma non il migliore
Carol and Sokol sulla cima di Saccol
Valle di Valdobbiadene. Lo dice il nome stesso
Come dicevo il miglior prossecco lo fa altra faccia della collina. El Cartizze. Eccola qua.
E cosi vado subito alla prima cantina che me ciuccio un paio.
Niente non ce. Impossibile trovarlo. Sapete perche. Ve lo dico io:
--Prologo--
Veneto! Terra di vini e di graspe piu da ombre che da collezione, anca perche noi altri non ce la facciamo a tener niente in cantina da 1 di aprile avra due DOCG in piu. Tutti a due molto famosi. Il primo e Il prossecco di Valdobbiadene e Conegliano e il secondo ve lo dico dopo.
Nel gama prossecco il Cartizze Superiore e il top della produzione e con nr limitato di bottiglie
Ndemo vanti perche qui si fa notte eil Cartizze non ce verso trovarlo. Dopo un po di cantine e xe a aca ora de magnar
Non ce nessuno per il paese apparte un po di crucci aventurosi come me. Figuriamocci al Osteria della Mariana. Un posto fermo nel tempo. Penso dal attaco Austrico su questi collli
Siamo solo noi e la signora che non e napoletana o barese e fredda come il tempo fora. Pero el marito fa bene da magnar e ci aspetta con due ombre di. Di che? ..Cartizze
Si beve solo sfuso. Guaio chiedera la bottiglia. Non le ga poi.
Cosa bevete? Quello che che xe. Che cabernet! Che cabernet? Nostrano dice lei stupita
Capisco. Xe un Piave. Una specie di autoctono mezzo tra Frank, Sauvignon e anca Merlot
Buonissimo.
Son nel Veneto e magno leggero! Forse
Questo sembra un po brutto ma essenza era da fine del mondo. Radiccio di Treviso con formagio umbriacco e pan. Che vi dico a fa
Da buon alpin; pasta e fasoi. Solo 20000 calorie
accompagato da ravioloni di ricota e..
..bracciola di cingiale da 500lbs
Cerco di aiutarmi con un paio di graspe mi ci vorriano trenta. Ho bisogno di caminare
Dopo una passeggita son di nuovo in machina per andare nella mia cantina preferita.
Col Vetoraz
La collina di fronte dove vien fuori il suo millessimato da dio
Al interno mi asspetta una tedescona e chi tratta come un straccion perche non compro un camion di bottiglie. Go solo una Ford Fusion dico mi
Ti conveniva comperare da basso dice lei. Ammazza che gentilezza. Mai mi era succesu in Napa, Sonoma, Okanagano Chile e Argentina. Compro solo una casa. Niente Cartizze anche qui e addiritura neanche Millessimato.
Alla fine mi da il nome del distributore a Treviso e una volta giu lui mi da due bottilie Bortolin daltronde
Epilogo:
El prossecco e un gran vin. Fatto diferente dallo champagne ma non ha niente a che temere. Il problema secondo la mia oppinione crecsiuta nel tempo e che stato sputanato cme poi succede con altri vini e prodotti italiani
Questo non succederebe mai in Francia e questo lo dico di experienza e studi che faccio soprattuto su i vini. La mia non e solo passione ma anche interesse
La mattina decido di andare alla darsene a fare vedere al mio figlio dei aerei e vedere se si trova qualche spotter.
Trovo quatro F100 della Alpi Eagles spostati in darsena. Ma cera posto da metterli la?
Faccio la prova dello spotter con la fotocamera Leica del 1965
Non ce nessuno anche perche la giornata non e al massimo del sole.
Porto George con me e ndemo al pranzo al Dosson di cassier nel Trevisano al Borgo Antico a magnar pesce e portarlo anche lui sulle tracce di buon cibo e vino
Viene anche Angelo e ordinemo. Vin per prima. Collio, Friuli. Non male ma neache chi sa che
Primo mio preferito. Linguine al pomodoro fresco, bottarga,olive e caperi
Mangio anca el primo di George. Maltagliatti ai gamberi, capesante e asparaggi
Arrivano i scampi cruddi e tono alla natyre(crudo)
Regina del pranzo dal buon Cana-albo-svissero-Veneto el bacccala mantecato con pomodoro e olive
Poi per farmi salire dal tavolo due cose con caffe. George dorme da quatro ore ormai su due sedie attacate. Tutto suo papa che alla sua etta dormiva dove trovava in giro per il mondo. Beh, non proprio alla sua eta
Angelo ti devo lasciare perche fra due ore ho appuntamento per la cena con i amici del Forum. Mi porti il figlio a casa? Grasie
Alle 6:30 son gia alla Sicilia che dista dal altro ristorante 1km preparando ile caraffe di spritz per i amici veneti
Arrivano per primi Michele(Connie) e Marco(RNW) e poi piano piano un po tutti quelli che hanno datto conferma.
Arriva dal un posto brutto in Francia anche Riccardo(RickBCN) e Gigi(Eagle01) da Milano.
Da non credere arriva (depste) da Verona e poi Kenia. Billy, Explo, l'organizatore del evento con tanto impegno, Ale con la sua mega torta, MindOnAir , Martino Ho dimenticano qualcheduni?
Alla fine arriva anche il mio amico Andrea (AGiri) dalRovigo con un ceo giovanne.
Buonassera dise yu> Sono Wondo. Tu chi sei?
Quella sera per l'occasione avevo a dosso una T-Shirt B787 Dreamliner piu un jersey con la bandiera del Canada
Sono Cesare Caldi dico io.(Chiedo scusa a Cesare Caldi di aver utilizato senza permesso il suo nickname)
Ti credevo piu giovane dice lui. I anni passano per tutti Wondo. Non riuscivo a stare serio e gli alrti ridevano, finche povero Wondo ciapa una pacca sul collo da Andrea che lo fa tornare in vita
Al momento della storia le caraffe di spritz erano 6 e il buon Wong anche perche piu giovanne di tutti aiuta la bella camariera, Elena aportare fuori altre caraffe
Non ho fatto foto quella sera perche ero tanto impegna aparlar con i mie amici ma Andrea le ha fatte e anche molto bene. Le troverete al pagina 5 di :
http://www.aviazionecivile.com/vb/showthread.php?t=106331&highlight=spritz&page=5
Non bastano le foto e le parole per raccontare la bellissima serata. Tutti ragazzi eccezionale che mi sono trovato bennissimo. Una cosa solo.
Non ho bevuto niente. In mano mi passavano solo bottiglie vuote. addiritura ho toccato anche una dacqua per sbaglio. Il fun e stato tanto ma abbiamo parlato anche di cose serie e di passione comune
Alle due ci caciano fora e Explo non si da tregua e vuol andare a bere ancora. mi go na certa eta', Gigi anca, Wondo forse ma xe a pie e meglio che sta con Gigi che non si sa mai.
Alla fine 8 caraffe di spritz da tre litri o quatro erano, farano 24 litri se non piu. Di bottglie di vino non ce il conto precciso, di acqua due.
Di piu non so. Fatte voi. Grazie ragazz e alla prossima. E statto corto ma intenso....
Alle 3 son a nanna e alle 9 mia moglie vole che caminiamo per il parco di villa Guidini a Zero Branco
Loro caminano, io son in balla alta e non posso camibare se non sdraito.
Dormo sulla panchina come mai dormito prima con adosso il B767 della Neos regalato Da Gigi gia senza alla sinistra , rotta da Sam perche anche lui voleva uno. I regali fatemi doppi
Nel pomeriggio giusto perche ho niente da fare vado in aeroporto a VCE perche ho un volo. Non cel afaccio stare per terra di piu di tre giorni.
Dopo YVR, TIA , Venezia e il terzo aeroporto di mia provenienza fatto bene
Pare che ogni aeroporto ora ha un enoteca dentro. Nel Veneto non ha aperto con aeroporto
Vedo solo un Iberia a quel ora
Io ho un volo con EasyJet per Roma FCO. Siamo 20 min in ritardo. Tutti che corre. Ma perche corrono? Salgo ultimo, ma proprio ultimo e prndo 25A. Finestrino.
Un A319 99% pieno. Tutti che corre in Italia. Ma
50 min di volo, poco ACT su Ravena e poi il F/O dice che sotto ce Rimini
Questo non lo.
Affianciamo un A320 AZ e schendo 30 min in ritardo. Fuori mi aspetta il mio amico Albano che fa tassista ed e comunista. Un tassinaro a Roma comunista?!
Faccio il giro di tutti ATM del aeroporto ma nesuno funziona, No one. In machina il mio amico mi spiega perche. Ci sono piu Exchange counters in apt che gente. Ho capito.
Andiamo a mangiare dal Ciro a Fiumicino, Pesce fino ai capelli. Un posto strano. E come un cappanon senza divisorie. Pieno zeppo. la codda fora. 25 a testa. Non e possibbile. Invece si
Il mio amico mi porta in hotel alle 2am.
Cancelli Rossi. Il solito postaccio di qualche anno fa del TR con 22 voli. Lo stano rinovando
80Euro. Costa di piu del Hilton LAX ed e' 10 volte peggio.Fino alle tre leggo il Corriere.
Alle quatro fo una doccia. Alle 6 vo in aeroporto. Per fortuna che go dormio un po al sud del Albania, se no qui semo ciapa mal
Aeroporto quasi vuoto. Ex mio preferito di una volta oggi lo trovo al abbandono e sporco. Senza voglia di lavorare o cambiare. Peccatto. Ero inamorato del terminal C che oggi mi pare non si chiama piu cosi
Prossimo volo. Baneasa in Romania. Per la prima volta con la BluE Air a 3.99euro tutto incluso ma non la destinazione. Per cio pocca interesse turistica
Entro dentro e mi metto in un canton a fare foto
Arriva anche il mio gioiellino. Nuovo di paca. YR-BID B737-800W
Compagna di viaggio. Chiedo come xe il tempo la su e lei rispode 40euro, o ha dtto gradi. Non riccordo
Operrazione di sbarco veloce e la gente e gia in coda spingendo e a volte anche insultando. Miro' la situazione dalla sedie piu lontane. Non ce verso di far salire famiglie con bambini e veci
Salgo ultimo con la hostes di terra e per fortuna che questa airline ha i posti preasegnati. Al interno tutto nuovo
Un bel crew gentile che parla italiano. Partiamo poco in ritardo con la pioggia che comincia. Satellite C. Vero?
Partiti
E sempre nuvolo e turbolente fino in Dalmazia
Apena siamo pochi metri da terra du ragazze, penso Rom si alzano per andare non so dove.La hostes siga a spacca gola
Costa Croata
Attorno a Sarajevo
Fiume Sava penso
Poi si vede Belgrado...
...e Nikola Tesla
Alla fine di quasi 1:30 min si affacia la pianura Rumena
Sopra i sobborgi della citta dove i tetti delle case sono in lamiera e i palazzoni sono tipo comunista
Pero' si vede anche di nuovo e autostrade
Aterriamo in orario e parchegiamo a fianco un B737 Blue Air spoglio
Non sapevo che Blue Air aveva Saab 340!
Arriva l'adetto bagagli senza uniforme. Cosi come e venuto da casa
Il bus interpista e un officine Uzmanov tutto tremante
Anche qui corrono tutti. Benvenuti a Bucureshti Baneasa
Per uscire fuori dallo spazio minuscolo degli arivi bisogna fare a botte con quelli che aspettano. Una volta fora tutto il parco di fronte sembra una specie di Campeggio Fusina dove tutti sono sdraiti al sole che che parte e chi asspetta
Dal esterno
La torre forse cel afa fin doman
Io ho tre ore e vado in giro a piedi fin dove arrivo. Non ho bagaglio e ho check in on line.
Alla fine la pancia mi fa fermare in un posto dove due zingare fanno i Mici alla griglia
Prendo tre e una birra. Si chiama Ciuc. E mi lo ciucio tutta
Mangio in compagnia di due famosi Rumeni. La Dacia berlina ex Renault 8
E dei cani di Bucuresht. Nehanno due millioni
Il mio e un veterano. Ne ha visto di inverni. Nr
Torno in aeroporto caminando in strada perche i marciapiedi non esiston o sono parcheggio. Anche il torinese-rumeno fa lo stesso
Il mio prossimo aereo e arrivato. E la Wizz. L a gente lo asspeta al varco
Entro dentro poco prima del imbarco. Il terminal sembra piu due camere di una casa che un aeroporto
Aerea principale
Magazinaggio al ingresso partenze
Imbarciamo su 80% full. Fuori ce tanto da fotografare
Il mio A320 per Napoli. A Napoli perche volevo comperare dei baba per mia moglie. Lei mi fa volare e viaggiare e io porto lu baba
Al interno Wizz Air e piu nudo di EsayJet. Che poca personalita. Ocio. Niente cio"
Dal finestrino vedo un MD80 Alaska ancora marche USA
Partiamo in orario e viriamo verso owet
Tutto nuvolo fino in Italia. Anche acqua a pagamento. Hostess bellissime ma bauche. Una Daniela. Una belleza straordinaria mentre parliamo mi chiede perche parlo del Italia cosi appassionato. Perche secondo me e il paese al mondo che offre piu di tutti dico in termini dalla storia al cibo etc. A me non piace Italia dice lei. Cosa piace a te dico io
Singapore dice lei. Devo andare al baggno dico io e torno in discesa verso Napoli. Secondo me non xe mai stata a Singapore, ga solo sentio
Dove siamo qui?
Lu Vesuvio compa
Avvicinamento e molto turbolente e atterriamo duro in orario.
Faccio una foto della cabina mentre scendo e dico al commandante italiano di controllare aviazionecivile in due settimane. Lui lo conosce e mi chiede il nick name
Bellissimo il bar al apperto ai arrivi
Prendo il bus per la citta che si rivela una pazzia. Autista sempre al telefono corre a 100 a l'ora addiritura entra in cntro mano in un paio di vie. Incredibile.
Un signore , penso di Milano cerca di farlo raggionare ma lui ferma il bus e lo vuol far scendere usando il piu variato linguaggio. La gente straniera in piedi e schocata. mi non ho parole.
Scendo al Garibaldi e entro nella prima pasticceria. Sara che e domenica ma su i marciapiedi e sulle aiuole ce una sporco da paura.Ce ne di tutto. Da vasi di colore finito a leti per bambini per non parlare di giornali e altra plastica che ti vola in faccia
Compro i baba e pastasfoglia che volevo
Torno in aeroporto piutosto questa volta con un autista normale
Questa non e Napoli che io riccordo.Quela di vedi Napoli e mori. Una citta che sia a me che mia moglie ci piacieva da morire. Non gli dico niente
Tempo che mi rimane faccio fotto in aeroporto.
Cosa fanno a Napoli questi tre MD-DC9 Air Bee, AvioGenex e il terzo nol lo so??
Arriva il mio Easyjet ancora> Per Venesia sto giro
Imbarchiamo disorganizatti e siamo pronti al decollo. Volo di 55 min
Io ho un corridoio e lego un po.
Verso Ravena entriamo su un ACT che in vita mia sui cieli italiani non mi era mai succeso. Il commandante non accends le spie per quasi 15 min balliamo con le grida e strilli della gente.
Anche in mezzo a una turbolenz cosi, ce un temerario che vuol andare, chi sa dove
Cerco di tenere alla calma tre signore venete sbiancate e schiumeggianti dicendo che una turbolenza non fastidia l'aereo ma la la gente seduta dentro ma anca mi so ciapa mal dalla paura
Alla fine atterriamo e faccio amicizia con de belle signore ma go fame e vo a magnar na pizza a Moian prima delle nanne.
Oggi vado a Chioggia. Ho deciso. Vo a magnar da El Gato. Da non confondersi con El Gato nero di Burano.
Bricoe
Alla fine al Gatto ce tanta gente e mi vo alla Taverna, sempre del Gatto
E tempo di moeche. Un piatto 30 euro. I chogiotti so fora
Mazancolle triffolate
Gnocci ai gamberi e zuchine
Rissoto alla chioggiotta
Fileto di tono crudo alle mandorle
Frittura fresca per farsi la bocca
Tutto bagnato da quatro bottiglie. Siamo quatro in famiglia. Pinot Grigio del grande Livio Feluga
Dopo una bataglia cosi chiamo ritirata verso casa scopro vi aver ciapa una multa di 80 ero per aver parcheggiato al posto de sindaco. Cosi ho mangiato anche la cena
Dormiamo presto perche domani vado con la Carol in un grand posto . Non mi fermo mai.
Valpolicella here we comes!!!
Sono gia al Negrar, alla cantina sociale che nei ultimi anni sta faccendo bennissimo con il suo marchio Domini Veneti.
Recioto amore mio. Vino buonissimo da fine pasto
Compro tutto. Non so sece la faro a bere tutte le bottiglie ma in tanto gli metto al buio in cantina. Amarone ha bisogno di maturita
Negrar e un bel posto anche se un po troppo abitato secondo me
Che posti! Che paessaggi. Corvina, rondinella, lugana. Che nomi
Chiese, borghi e vigneti. Questa e Italia. La mia Italia
Per strada incontriamo un signore vinicoltore e artista che sta scolpendo un tronco di ciliegia
Ci indirizza a mangiare in alto alla collina in un ristorante dove lui ha scolpito la cantina
Quando arriviamo non ce nessuno ed uno dei titolari, Stefano mi fa la visita della cantina contento che dal Canada son arrivato alla sua tratoria.
Pio Cesare, uno dei mie Barolo preferiti dopo Roberto Voerzio
Solaia. Cosa darei per te bella
Quando i dico che colaboro con Wineaccess and Spectator e molto contento che mi trovo la e ci fa seder con dei winemaker del posto , la per pranzo. Cosa voglio di piu
Aperitivo con Soave superiore
Dal antipasto al dolce tutto fatto in casa e il primo e il secondo fatti con amarone
Tutto accompagnato dau grandi vini. Valpolicela superiore Terre del Leone e Zyme
Le parole non bastano. Bisogna essere presenti.
Dopo pranzo vado proprio a visitare la cantina Zyme. Casa di un vino molto conosciuto che io non avevo idea che lo faccevo questo signore
La cantina e sotto la roccia ed e enormo con temperatura e umidita controllata. Il titolare Celestino ci fa un tour di due ore spiegando tutto
Tasting room
Ecco qua il suo cavallo da batagglia. Un vino da quasi 200 euro in cantina che io ho avuto la fortuna di asaggiare. harlequin
Un blend di 15 uva differenti. Ci vuole veramte arte a riuscire a indovinare un vino cosi difficile.
Un altro buon vin che lui fa e il 100% oseleta chiamato OZ. Un vitigno autoctono e molto forte sia nel naso che al palato.
Signori ero partito per questo viaggioin Valpolicella in cerca di quatro canti grandi e famosi.
Sociale di Negrar, Zenato, Montresor, e il Grande anzi grandissimo Romano dal Forno
Stando con la gente del posto e experienza insegna che small is better anche se dai grandi qualche cosa di buono viene fuori. Succede cosi in Napa in Cili in Francia un po meno
Il titolare della Ruota, Stefano contento di avermi conosciuto fa di tutto per farmi avere un incontro nella cantina/casa del RE della Valpolicella. Il Quintarelli
Mi fa parlare al telefono con la figlia e lei dopo che chiede al papa Giussepe ci da appuntamento alle 6pm in una rocca difficcilissima di entrare. Poi ci racconta che e inamorat del Canada e dei canadesi
Alle sei in punto sono alla porta della casa del piu grandewinemaker del veneto. Un mito incontestabile. Un mostro sacro senzarivali se non un po Dal Forno nei ultimi anni
Dalla terrazza della casa si vede Negrar
Ci aspeta la figlia, gentilissima e ci fa subito il giro della cantina
Poi scendiamo ancora piu giu dove lei vuole che io assaggio i vine del suo papa. Io dico che non ce bisogno perche i suoi vini li conosco e so che fama hanno. Lei insiste
Cominciamo con un bianco, unico che Quintarelli fa. No comment
Poi andiamo su tre rossi
La signore e molto sorpressa che io gli dico coe che penso su i vini vuole che assaggio tuta la gama
Da cincue andiamo a sette
Mia moglie che sa poco dei vini e senza parole. Dice che non ce ne per nessuno. Non ha mai provato vini di sto livello. Devo dire anche io
Stiamo per ore la dentro parlando di vino e uva dei miei viaggi nelle regioni del vino nel mondo e alei piace tanto. Parliamo del suo papa del azianda Quantarelli che fa solo 70 000 botiglie. Etichete a mano, no web site, no cartelli , no publiccita,no carta di credito
Quintarelli e lunico che se un annon non pensa che uva non e al altezza di essere amarone, lui lo chiama Rosso di Beppi e non Amarane. Il Rosso di Beppi 1999 che io ho bevuto e way migliore di tante annate Amarone dal Tommasi fino al Montresor
Mentre andiamo via lei mi chiede se posso chiamare il rapresentante di Vancouver e rimediare una spedizione. Non ho piu parole.
Uscendo la moglie di Quintarelli viene fuori con due biscotti caldi e celo da a noi. Poi mi dice. Vuoi incontrare Giusseppe. Io non credo alle mie orechie
Dalla finestre Giusseppe Quintarelli 83 anni tremante dal eta e forse la malatia mi da la mano e mi dice: Grazie di essere venuto fino a qua. Mi piango.
Ci avevano detto che non era verso di entrare la ed incontre lui. Un mito. Perchi ha il vino come passione intendo.
Signori, io Dreamliner, alias Sokol grido al mondo. Ho incontrato Giussepe Quintarelli
Il sole sta per calare e noi ndemo verso casa. La moglie mi dichiara amore eterno dicendomi che sono un uomo appassionale. Tutto cioe che mi piace lo faccio diventare un film. Viaggi, vino, voli, tutti con la V
Un giorno ho vioglia di aprire una bottiglia buona con il mio amico Stefano che fa magaziniere a Treviso e cosi faccio. Pochi di tramezzini e via. The wine is for sharing
Cosa che xe di meglio di un ombra in compagnia?!
Nel pomerriggio fo un giro nella mia Venezia. Ecco quatro foto di una Venezia senza turisti
Qui faccevamo porserie non mi mojer tanti anni fa
Il legame del veneziano con albanese, oltre al pirun,goto,karrega e tanto altro, Ruga vuol dire via
Il mio campo preferitto. San Giacomo al Orto
La mia penultima notte nel Veneto. Angelo fa a casa sua. Come sempre prima che io parto
Tony prepara i spritz con Cartizze
Si prepara la tavola, come solo italia sa fare
Due litri di Marco feluga, cugino di Livio
Penso che sara ultima volta che bevo un Toccai Friulano. Da oggi in poi gli Ungeresi hanno vinto e il toccai sara solo ungerese. Il nostro sara chiamato Friulan
Abbiamo avuto due DOCG(prossecco e amarone) ma abbiamo perso un grande
Il vino non basta e alle 3 di mattina aprima due amaroni tato per cambiar. Zenato e QUINTARELLI
Non vo a nanna per niente e dopo una doccia dopo che salutto George e Sam e anche Carol naturalmente ciapo un treno per Milan dove arrivo alle 10 e faccio un girro da Mondadori con il mio amico Fulvio. Lui e quello che con me in 4X4 ha fatto Da Milano al Rekyavik, Milano-Georgia-Armenia, Marachech express
Eccocci qua. Dumb and Dumber
Faccio il mio ultimo grande pranzo prima che lascio il paese piu bello del mondo. Ai Navigli
Al Pont de Ferr
Si mangia molto bene ma non mi piacciono i tavoli spogli
E poi se viene accompagnato da un vino straordinario come questo
Dolci
Alle 4pm sono a Linate e ho il volo alle 4:50 per LGW. Aeroporto e vuto e faccio check in e controllo veloce
Anche qui tutti spingono e vogliono salire primi. Ma poi si sale con bus. Che sensa ha correre. I ultimi magarari sarano i primi.
Dal terzo bus che imbarca anca mi faccio due o tre foto
Ho anche qui un corridoio e non riesco a fare foto. Poi e nuvolo
Per tutta la durata del volo un mona con tre amicci non ha smeso di parlare un minuto diccendo ai amicci piu giovani, uno al battessimo del volo cazzatte su vuoti d;aria e altre monate.
Per fortuna il volo ga dura 1;30 min. Una volta fuori. Piu veloce ch in arrivo dal Canada prendo la naveta per il Courtyard by Marriot che poi e 10 min di camino da south terminal
La mia camera rinovata dal ultima volta,. Molto meglio
La sera mangio in hotel da schifo un fish and chips con una caprese e una pinta di India ale
Dormo bene e tanto dopo due notti sedutto in tavola.
La mattina dopo, molto bella daltronde vado in aeroporto a piedi e faccio check in veloce e entro dentro
Cosa ci fa un Ryanair a LGW?
Faccio un po di fotto prima del imbarco
Purtroppo questo raro Titan Airways era contro luce
Compro il mio giornale preferito e imbarco ultimo
A sorpressa aeromobile della Thomas Cook che mi portera a YYC e un ex My Travel rinovato e portato al legroom di 34 ". Molto beno. Ce tanto spazio
Full. partiamo ancora in perfetto orario con questo A330-200. Il volo va come sul olio
Arriva la cosi detta cena, servita dalla mia parte da un F/A italiano con nome Antonio
IFE e terribilmente archaica e non ce verso che io dorma. Vo un po in giro e scopro che come tutti ex My Travel questo a/m ha i bagni sotto
Io ho scelto un corridoio alla terza fila perche devo correre per prendere la coincidenza in arrivo e non ho potuto fare foto. Poi e stato sempre bianco di nuvole.
Non avevo mai volato cosi alto penso
Poco piu di un ora dal atteraggio viene datta la colazione. Mah
Siamo quasi
Il commandante informa che ce ACT causato da forti wind shields e infatti per quasi 20 min ndemo sempre giu con colpi fortissimi da far paura anche a me..
Aterriamo 15 nin anticipo e io scendo primo. Come in tuti aeroporti canadesi arrivare al custom devi percorre il Terry Fox run
Al custom non la passo mai liscia. Lei mi da un R76 e son con bagaglio sul tavolo del custom con una bella e seria giovane officer.
Quando apro la valigia vien fuofi un profumin di origano e altre erbe che Carol ga messo dentro piu Tarralucci,formaggi,olio,vin santo pate di olive e piu ne ha piu ne metta. Vestiti niente
Da seria la officer quando comincio aparlarli di arte culinaria mette tutto dentro non mi molla piu e mi chiede i nomi dei formaggi e vuole un po di origano e mi go una coincidenza
No dammi il tuo e mail. Questa ga problemi. I do il mio card e scappo
Per fortuna faccio check in per Victoria via Kelowna. Non imparo mai. Mi piace volare. Trovo sempre le vie piu lunghe..Esco fuori a prender un po di aria fresca. 3 gradi ma bello
Entro di nuovo che go fame e vado da Montanas. I beef del Alberta e famoso ma questo fa proprio schiffo
Cosa ci vuole a fare una bistecca alla griglia? Porca!
Arte in aeroporto
Il mio B737-700W e gia li che mi aspetta
I americani sempre piu ridicoli
Potete imaginare il modo di imbarcarsi del west canada. Tutti in fila, tutti polite che fa passare prima l;altro. Posso aiutarti e cose del genere. Niente fretta. Un altro mondo.
Anche troppo perfetto par mi.
Decollo in orario. Hostes bellissime e sopratutto simpaticcissime e pronte alla batutta. Sono a casa
Ce un servizio di acqua o cafe solo perche il volo e troppo corto. 46 min. Ce IFE di una 50 di canali piu film a pagamento C/C.
I rockies. Confine tra Alberta e BC. The best place on earth
Vedo gia l'aeroporto di Kelowna
Sopra i wineyards del Okanagan Valley. Terra de Ice Wine e de Osooyos Larose. Posti incantevoli tra laghi e foreste
A terra> Reverse
Saluto le carine hostess e scendo. Ho da passare un ora qui
Vado su alla terrazza e spendo il mio tempo controllando i aterraggi di un Otter scuola con marche americane
West Jet torna a Calgary
Arriva il mio da Reginae Edmonton e vado al imbarco. Che aeoporto! Come treviso. Solo il location meravigliosa
Il mio prossimo West Jet e ancora un 700series ma nuovo di palla. Ce acora l'odore
50%full
Lacsiamo Kelowna virando ancora west il quale is the best
Laghi e vignetti
IFE e fenomenale. Ultima parola di technologia. Un casino di canali satellite. tnati fanno films
In meno di 30 min siamo sopra Richmond a Vancouver
Tzawassen ferry terminal
Le isole di golfo per noi, San Juan per i americani
In fondo si travede Shwarz Bay ferry terminal e Sydney BC
In avvicinamento
Sono a casa. Ho le prove
Chiudo questo lunghissimo TR con queste parole
Cosa che faccio quando arrivo a casa. Bliss. Un Cabernet sauvignon del Napa molto buono
Le passioni , amore e amicizzia vanno coltivate. I li anaffio sempre. Non sono mai stanco e annoiato. Rido sempre
Alla fine. Go una gran bea vita
Ci vediamo a giugno amici un un altro viaggo che mi portera a traversare tre paesi da qualche parte del mondo. Tanti voli anche la
Grazie per la pazzienza
Sokol
Siamo lasciati a casa in Italia con il baccala legero come pranzo
Riposo un pomeriggio da quando sono arrivato e la mattina dopo sono in machina di nuovo
per un viaggeto via terra nelle vicine colline.
Percorando strade secondarie sono quasi ai piedi del Valdobbiadene terra di bollicine meravigliose e da dove o quasi il mio nome vien from
La prima chateau da incontre e la Villa Sandi con la sua Bottega del vin.

Una volta al interno non ci vedo piu. Questo e il mio posto ideale. Io arrederei la casa cosi e ci dormirei sempre dentro.Il prosseco fa da leone dal Brut, a Dry e Super Dry




Naturlamente semo nel Veneto e la graspa occupa metta del bottega

Naturalmente non manca il Raboso e Cabernet del Piave

Purttropo compro solo 12 bottiglie perche ho una giornata d'avanti e sono solo solo le 9:00am. Non lascio sensa aver provato tutta la gama Villa Sandi. Justo per capire
Saliamo su ancora verso Santo Stefano percorendo paessagi stupendi e super ordinati e puliti.
Finalmente arrivati la dove il mio nome con un po di cambiamenti nei anni proviene. Cosi potete capire tutto questo amore per uva e derivati suoi

Che posticcino. Da fare pelle di bolliccine(non d'occa)



Il Saccol fa i migliori prosseci che esiston ma non il migliore


Carol and Sokol sulla cima di Saccol

Valle di Valdobbiadene. Lo dice il nome stesso

Come dicevo il miglior prossecco lo fa altra faccia della collina. El Cartizze. Eccola qua.


E cosi vado subito alla prima cantina che me ciuccio un paio.

Niente non ce. Impossibile trovarlo. Sapete perche. Ve lo dico io:
--Prologo--
Veneto! Terra di vini e di graspe piu da ombre che da collezione, anca perche noi altri non ce la facciamo a tener niente in cantina da 1 di aprile avra due DOCG in piu. Tutti a due molto famosi. Il primo e Il prossecco di Valdobbiadene e Conegliano e il secondo ve lo dico dopo.
Nel gama prossecco il Cartizze Superiore e il top della produzione e con nr limitato di bottiglie
Ndemo vanti perche qui si fa notte eil Cartizze non ce verso trovarlo. Dopo un po di cantine e xe a aca ora de magnar
Non ce nessuno per il paese apparte un po di crucci aventurosi come me. Figuriamocci al Osteria della Mariana. Un posto fermo nel tempo. Penso dal attaco Austrico su questi collli


Siamo solo noi e la signora che non e napoletana o barese e fredda come il tempo fora. Pero el marito fa bene da magnar e ci aspetta con due ombre di. Di che? ..Cartizze
Si beve solo sfuso. Guaio chiedera la bottiglia. Non le ga poi.
Cosa bevete? Quello che che xe. Che cabernet! Che cabernet? Nostrano dice lei stupita
Capisco. Xe un Piave. Una specie di autoctono mezzo tra Frank, Sauvignon e anca Merlot
Buonissimo.

Son nel Veneto e magno leggero! Forse
Questo sembra un po brutto ma essenza era da fine del mondo. Radiccio di Treviso con formagio umbriacco e pan. Che vi dico a fa

Da buon alpin; pasta e fasoi. Solo 20000 calorie

accompagato da ravioloni di ricota e..

..bracciola di cingiale da 500lbs

Cerco di aiutarmi con un paio di graspe mi ci vorriano trenta. Ho bisogno di caminare
Dopo una passeggita son di nuovo in machina per andare nella mia cantina preferita.
Col Vetoraz


La collina di fronte dove vien fuori il suo millessimato da dio

Al interno mi asspetta una tedescona e chi tratta come un straccion perche non compro un camion di bottiglie. Go solo una Ford Fusion dico mi
Ti conveniva comperare da basso dice lei. Ammazza che gentilezza. Mai mi era succesu in Napa, Sonoma, Okanagano Chile e Argentina. Compro solo una casa. Niente Cartizze anche qui e addiritura neanche Millessimato.
Alla fine mi da il nome del distributore a Treviso e una volta giu lui mi da due bottilie Bortolin daltronde
Epilogo:
El prossecco e un gran vin. Fatto diferente dallo champagne ma non ha niente a che temere. Il problema secondo la mia oppinione crecsiuta nel tempo e che stato sputanato cme poi succede con altri vini e prodotti italiani
Questo non succederebe mai in Francia e questo lo dico di experienza e studi che faccio soprattuto su i vini. La mia non e solo passione ma anche interesse
La mattina decido di andare alla darsene a fare vedere al mio figlio dei aerei e vedere se si trova qualche spotter.
Trovo quatro F100 della Alpi Eagles spostati in darsena. Ma cera posto da metterli la?


Faccio la prova dello spotter con la fotocamera Leica del 1965







Non ce nessuno anche perche la giornata non e al massimo del sole.
Porto George con me e ndemo al pranzo al Dosson di cassier nel Trevisano al Borgo Antico a magnar pesce e portarlo anche lui sulle tracce di buon cibo e vino

Viene anche Angelo e ordinemo. Vin per prima. Collio, Friuli. Non male ma neache chi sa che

Primo mio preferito. Linguine al pomodoro fresco, bottarga,olive e caperi

Mangio anca el primo di George. Maltagliatti ai gamberi, capesante e asparaggi

Arrivano i scampi cruddi e tono alla natyre(crudo)


Regina del pranzo dal buon Cana-albo-svissero-Veneto el bacccala mantecato con pomodoro e olive

Poi per farmi salire dal tavolo due cose con caffe. George dorme da quatro ore ormai su due sedie attacate. Tutto suo papa che alla sua etta dormiva dove trovava in giro per il mondo. Beh, non proprio alla sua eta


Angelo ti devo lasciare perche fra due ore ho appuntamento per la cena con i amici del Forum. Mi porti il figlio a casa? Grasie
Alle 6:30 son gia alla Sicilia che dista dal altro ristorante 1km preparando ile caraffe di spritz per i amici veneti
Arrivano per primi Michele(Connie) e Marco(RNW) e poi piano piano un po tutti quelli che hanno datto conferma.
Arriva dal un posto brutto in Francia anche Riccardo(RickBCN) e Gigi(Eagle01) da Milano.
Da non credere arriva (depste) da Verona e poi Kenia. Billy, Explo, l'organizatore del evento con tanto impegno, Ale con la sua mega torta, MindOnAir , Martino Ho dimenticano qualcheduni?
Alla fine arriva anche il mio amico Andrea (AGiri) dalRovigo con un ceo giovanne.
Buonassera dise yu> Sono Wondo. Tu chi sei?
Quella sera per l'occasione avevo a dosso una T-Shirt B787 Dreamliner piu un jersey con la bandiera del Canada
Sono Cesare Caldi dico io.(Chiedo scusa a Cesare Caldi di aver utilizato senza permesso il suo nickname)
Ti credevo piu giovane dice lui. I anni passano per tutti Wondo. Non riuscivo a stare serio e gli alrti ridevano, finche povero Wondo ciapa una pacca sul collo da Andrea che lo fa tornare in vita
Al momento della storia le caraffe di spritz erano 6 e il buon Wong anche perche piu giovanne di tutti aiuta la bella camariera, Elena aportare fuori altre caraffe
Non ho fatto foto quella sera perche ero tanto impegna aparlar con i mie amici ma Andrea le ha fatte e anche molto bene. Le troverete al pagina 5 di :
http://www.aviazionecivile.com/vb/showthread.php?t=106331&highlight=spritz&page=5
Non bastano le foto e le parole per raccontare la bellissima serata. Tutti ragazzi eccezionale che mi sono trovato bennissimo. Una cosa solo.
Non ho bevuto niente. In mano mi passavano solo bottiglie vuote. addiritura ho toccato anche una dacqua per sbaglio. Il fun e stato tanto ma abbiamo parlato anche di cose serie e di passione comune
Alle due ci caciano fora e Explo non si da tregua e vuol andare a bere ancora. mi go na certa eta', Gigi anca, Wondo forse ma xe a pie e meglio che sta con Gigi che non si sa mai.
Alla fine 8 caraffe di spritz da tre litri o quatro erano, farano 24 litri se non piu. Di bottglie di vino non ce il conto precciso, di acqua due.
Di piu non so. Fatte voi. Grazie ragazz e alla prossima. E statto corto ma intenso....
Alle 3 son a nanna e alle 9 mia moglie vole che caminiamo per il parco di villa Guidini a Zero Branco
Loro caminano, io son in balla alta e non posso camibare se non sdraito.

Dormo sulla panchina come mai dormito prima con adosso il B767 della Neos regalato Da Gigi gia senza alla sinistra , rotta da Sam perche anche lui voleva uno. I regali fatemi doppi
Nel pomeriggio giusto perche ho niente da fare vado in aeroporto a VCE perche ho un volo. Non cel afaccio stare per terra di piu di tre giorni.
Dopo YVR, TIA , Venezia e il terzo aeroporto di mia provenienza fatto bene



Pare che ogni aeroporto ora ha un enoteca dentro. Nel Veneto non ha aperto con aeroporto

Vedo solo un Iberia a quel ora

Io ho un volo con EasyJet per Roma FCO. Siamo 20 min in ritardo. Tutti che corre. Ma perche corrono? Salgo ultimo, ma proprio ultimo e prndo 25A. Finestrino.
Un A319 99% pieno. Tutti che corre in Italia. Ma
50 min di volo, poco ACT su Ravena e poi il F/O dice che sotto ce Rimini

Questo non lo.

Affianciamo un A320 AZ e schendo 30 min in ritardo. Fuori mi aspetta il mio amico Albano che fa tassista ed e comunista. Un tassinaro a Roma comunista?!
Faccio il giro di tutti ATM del aeroporto ma nesuno funziona, No one. In machina il mio amico mi spiega perche. Ci sono piu Exchange counters in apt che gente. Ho capito.
Andiamo a mangiare dal Ciro a Fiumicino, Pesce fino ai capelli. Un posto strano. E come un cappanon senza divisorie. Pieno zeppo. la codda fora. 25 a testa. Non e possibbile. Invece si
Il mio amico mi porta in hotel alle 2am.

Cancelli Rossi. Il solito postaccio di qualche anno fa del TR con 22 voli. Lo stano rinovando


80Euro. Costa di piu del Hilton LAX ed e' 10 volte peggio.Fino alle tre leggo il Corriere.
Alle quatro fo una doccia. Alle 6 vo in aeroporto. Per fortuna che go dormio un po al sud del Albania, se no qui semo ciapa mal
Aeroporto quasi vuoto. Ex mio preferito di una volta oggi lo trovo al abbandono e sporco. Senza voglia di lavorare o cambiare. Peccatto. Ero inamorato del terminal C che oggi mi pare non si chiama piu cosi
Prossimo volo. Baneasa in Romania. Per la prima volta con la BluE Air a 3.99euro tutto incluso ma non la destinazione. Per cio pocca interesse turistica

Entro dentro e mi metto in un canton a fare foto


Arriva anche il mio gioiellino. Nuovo di paca. YR-BID B737-800W

Compagna di viaggio. Chiedo come xe il tempo la su e lei rispode 40euro, o ha dtto gradi. Non riccordo

Operrazione di sbarco veloce e la gente e gia in coda spingendo e a volte anche insultando. Miro' la situazione dalla sedie piu lontane. Non ce verso di far salire famiglie con bambini e veci
Salgo ultimo con la hostes di terra e per fortuna che questa airline ha i posti preasegnati. Al interno tutto nuovo

Un bel crew gentile che parla italiano. Partiamo poco in ritardo con la pioggia che comincia. Satellite C. Vero?


Partiti


E sempre nuvolo e turbolente fino in Dalmazia

Apena siamo pochi metri da terra du ragazze, penso Rom si alzano per andare non so dove.La hostes siga a spacca gola
Costa Croata


Attorno a Sarajevo


Fiume Sava penso


Poi si vede Belgrado...

...e Nikola Tesla

Alla fine di quasi 1:30 min si affacia la pianura Rumena

Sopra i sobborgi della citta dove i tetti delle case sono in lamiera e i palazzoni sono tipo comunista


Pero' si vede anche di nuovo e autostrade


Aterriamo in orario e parchegiamo a fianco un B737 Blue Air spoglio


Non sapevo che Blue Air aveva Saab 340!

Arriva l'adetto bagagli senza uniforme. Cosi come e venuto da casa

Il bus interpista e un officine Uzmanov tutto tremante

Anche qui corrono tutti. Benvenuti a Bucureshti Baneasa

Per uscire fuori dallo spazio minuscolo degli arivi bisogna fare a botte con quelli che aspettano. Una volta fora tutto il parco di fronte sembra una specie di Campeggio Fusina dove tutti sono sdraiti al sole che che parte e chi asspetta


Dal esterno

La torre forse cel afa fin doman

Io ho tre ore e vado in giro a piedi fin dove arrivo. Non ho bagaglio e ho check in on line.
Alla fine la pancia mi fa fermare in un posto dove due zingare fanno i Mici alla griglia

Prendo tre e una birra. Si chiama Ciuc. E mi lo ciucio tutta


Mangio in compagnia di due famosi Rumeni. La Dacia berlina ex Renault 8

E dei cani di Bucuresht. Nehanno due millioni

Il mio e un veterano. Ne ha visto di inverni. Nr

Torno in aeroporto caminando in strada perche i marciapiedi non esiston o sono parcheggio. Anche il torinese-rumeno fa lo stesso

Il mio prossimo aereo e arrivato. E la Wizz. L a gente lo asspeta al varco

Entro dentro poco prima del imbarco. Il terminal sembra piu due camere di una casa che un aeroporto

Aerea principale

Magazinaggio al ingresso partenze

Imbarciamo su 80% full. Fuori ce tanto da fotografare


Il mio A320 per Napoli. A Napoli perche volevo comperare dei baba per mia moglie. Lei mi fa volare e viaggiare e io porto lu baba



Al interno Wizz Air e piu nudo di EsayJet. Che poca personalita. Ocio. Niente cio"

Dal finestrino vedo un MD80 Alaska ancora marche USA

Partiamo in orario e viriamo verso owet


Tutto nuvolo fino in Italia. Anche acqua a pagamento. Hostess bellissime ma bauche. Una Daniela. Una belleza straordinaria mentre parliamo mi chiede perche parlo del Italia cosi appassionato. Perche secondo me e il paese al mondo che offre piu di tutti dico in termini dalla storia al cibo etc. A me non piace Italia dice lei. Cosa piace a te dico io
Singapore dice lei. Devo andare al baggno dico io e torno in discesa verso Napoli. Secondo me non xe mai stata a Singapore, ga solo sentio
Dove siamo qui?

Lu Vesuvio compa

Avvicinamento e molto turbolente e atterriamo duro in orario.




Faccio una foto della cabina mentre scendo e dico al commandante italiano di controllare aviazionecivile in due settimane. Lui lo conosce e mi chiede il nick name

Bellissimo il bar al apperto ai arrivi

Prendo il bus per la citta che si rivela una pazzia. Autista sempre al telefono corre a 100 a l'ora addiritura entra in cntro mano in un paio di vie. Incredibile.
Un signore , penso di Milano cerca di farlo raggionare ma lui ferma il bus e lo vuol far scendere usando il piu variato linguaggio. La gente straniera in piedi e schocata. mi non ho parole.
Scendo al Garibaldi e entro nella prima pasticceria. Sara che e domenica ma su i marciapiedi e sulle aiuole ce una sporco da paura.Ce ne di tutto. Da vasi di colore finito a leti per bambini per non parlare di giornali e altra plastica che ti vola in faccia
Compro i baba e pastasfoglia che volevo



Torno in aeroporto piutosto questa volta con un autista normale

Questa non e Napoli che io riccordo.Quela di vedi Napoli e mori. Una citta che sia a me che mia moglie ci piacieva da morire. Non gli dico niente
Tempo che mi rimane faccio fotto in aeroporto.



Cosa fanno a Napoli questi tre MD-DC9 Air Bee, AvioGenex e il terzo nol lo so??



Arriva il mio Easyjet ancora> Per Venesia sto giro
Imbarchiamo disorganizatti e siamo pronti al decollo. Volo di 55 min
Io ho un corridoio e lego un po.
Verso Ravena entriamo su un ACT che in vita mia sui cieli italiani non mi era mai succeso. Il commandante non accends le spie per quasi 15 min balliamo con le grida e strilli della gente.
Anche in mezzo a una turbolenz cosi, ce un temerario che vuol andare, chi sa dove

Cerco di tenere alla calma tre signore venete sbiancate e schiumeggianti dicendo che una turbolenza non fastidia l'aereo ma la la gente seduta dentro ma anca mi so ciapa mal dalla paura
Alla fine atterriamo e faccio amicizia con de belle signore ma go fame e vo a magnar na pizza a Moian prima delle nanne.
Oggi vado a Chioggia. Ho deciso. Vo a magnar da El Gato. Da non confondersi con El Gato nero di Burano.



Bricoe

Alla fine al Gatto ce tanta gente e mi vo alla Taverna, sempre del Gatto

E tempo di moeche. Un piatto 30 euro. I chogiotti so fora

Mazancolle triffolate

Gnocci ai gamberi e zuchine

Rissoto alla chioggiotta

Fileto di tono crudo alle mandorle

Frittura fresca per farsi la bocca

Tutto bagnato da quatro bottiglie. Siamo quatro in famiglia. Pinot Grigio del grande Livio Feluga

Dopo una bataglia cosi chiamo ritirata verso casa scopro vi aver ciapa una multa di 80 ero per aver parcheggiato al posto de sindaco. Cosi ho mangiato anche la cena
Dormiamo presto perche domani vado con la Carol in un grand posto . Non mi fermo mai.
Valpolicella here we comes!!!
Sono gia al Negrar, alla cantina sociale che nei ultimi anni sta faccendo bennissimo con il suo marchio Domini Veneti.


Recioto amore mio. Vino buonissimo da fine pasto

Compro tutto. Non so sece la faro a bere tutte le bottiglie ma in tanto gli metto al buio in cantina. Amarone ha bisogno di maturita
Negrar e un bel posto anche se un po troppo abitato secondo me



Che posti! Che paessaggi. Corvina, rondinella, lugana. Che nomi



Chiese, borghi e vigneti. Questa e Italia. La mia Italia



Per strada incontriamo un signore vinicoltore e artista che sta scolpendo un tronco di ciliegia

Ci indirizza a mangiare in alto alla collina in un ristorante dove lui ha scolpito la cantina


Quando arriviamo non ce nessuno ed uno dei titolari, Stefano mi fa la visita della cantina contento che dal Canada son arrivato alla sua tratoria.



Pio Cesare, uno dei mie Barolo preferiti dopo Roberto Voerzio

Solaia. Cosa darei per te bella

Quando i dico che colaboro con Wineaccess and Spectator e molto contento che mi trovo la e ci fa seder con dei winemaker del posto , la per pranzo. Cosa voglio di piu
Aperitivo con Soave superiore

Dal antipasto al dolce tutto fatto in casa e il primo e il secondo fatti con amarone





Tutto accompagnato dau grandi vini. Valpolicela superiore Terre del Leone e Zyme


Le parole non bastano. Bisogna essere presenti.
Dopo pranzo vado proprio a visitare la cantina Zyme. Casa di un vino molto conosciuto che io non avevo idea che lo faccevo questo signore


La cantina e sotto la roccia ed e enormo con temperatura e umidita controllata. Il titolare Celestino ci fa un tour di due ore spiegando tutto





Tasting room

Ecco qua il suo cavallo da batagglia. Un vino da quasi 200 euro in cantina che io ho avuto la fortuna di asaggiare. harlequin

Un blend di 15 uva differenti. Ci vuole veramte arte a riuscire a indovinare un vino cosi difficile.
Un altro buon vin che lui fa e il 100% oseleta chiamato OZ. Un vitigno autoctono e molto forte sia nel naso che al palato.
Signori ero partito per questo viaggioin Valpolicella in cerca di quatro canti grandi e famosi.
Sociale di Negrar, Zenato, Montresor, e il Grande anzi grandissimo Romano dal Forno
Stando con la gente del posto e experienza insegna che small is better anche se dai grandi qualche cosa di buono viene fuori. Succede cosi in Napa in Cili in Francia un po meno
Il titolare della Ruota, Stefano contento di avermi conosciuto fa di tutto per farmi avere un incontro nella cantina/casa del RE della Valpolicella. Il Quintarelli
Mi fa parlare al telefono con la figlia e lei dopo che chiede al papa Giussepe ci da appuntamento alle 6pm in una rocca difficcilissima di entrare. Poi ci racconta che e inamorat del Canada e dei canadesi
Alle sei in punto sono alla porta della casa del piu grandewinemaker del veneto. Un mito incontestabile. Un mostro sacro senzarivali se non un po Dal Forno nei ultimi anni



Dalla terrazza della casa si vede Negrar

Ci aspeta la figlia, gentilissima e ci fa subito il giro della cantina






Poi scendiamo ancora piu giu dove lei vuole che io assaggio i vine del suo papa. Io dico che non ce bisogno perche i suoi vini li conosco e so che fama hanno. Lei insiste


Cominciamo con un bianco, unico che Quintarelli fa. No comment

Poi andiamo su tre rossi

La signore e molto sorpressa che io gli dico coe che penso su i vini vuole che assaggio tuta la gama

Da cincue andiamo a sette

Mia moglie che sa poco dei vini e senza parole. Dice che non ce ne per nessuno. Non ha mai provato vini di sto livello. Devo dire anche io
Stiamo per ore la dentro parlando di vino e uva dei miei viaggi nelle regioni del vino nel mondo e alei piace tanto. Parliamo del suo papa del azianda Quantarelli che fa solo 70 000 botiglie. Etichete a mano, no web site, no cartelli , no publiccita,no carta di credito
Quintarelli e lunico che se un annon non pensa che uva non e al altezza di essere amarone, lui lo chiama Rosso di Beppi e non Amarane. Il Rosso di Beppi 1999 che io ho bevuto e way migliore di tante annate Amarone dal Tommasi fino al Montresor
Mentre andiamo via lei mi chiede se posso chiamare il rapresentante di Vancouver e rimediare una spedizione. Non ho piu parole.
Uscendo la moglie di Quintarelli viene fuori con due biscotti caldi e celo da a noi. Poi mi dice. Vuoi incontrare Giusseppe. Io non credo alle mie orechie
Dalla finestre Giusseppe Quintarelli 83 anni tremante dal eta e forse la malatia mi da la mano e mi dice: Grazie di essere venuto fino a qua. Mi piango.
Ci avevano detto che non era verso di entrare la ed incontre lui. Un mito. Perchi ha il vino come passione intendo.
Signori, io Dreamliner, alias Sokol grido al mondo. Ho incontrato Giussepe Quintarelli
Il sole sta per calare e noi ndemo verso casa. La moglie mi dichiara amore eterno dicendomi che sono un uomo appassionale. Tutto cioe che mi piace lo faccio diventare un film. Viaggi, vino, voli, tutti con la V

Un giorno ho vioglia di aprire una bottiglia buona con il mio amico Stefano che fa magaziniere a Treviso e cosi faccio. Pochi di tramezzini e via. The wine is for sharing


Cosa che xe di meglio di un ombra in compagnia?!
Nel pomerriggio fo un giro nella mia Venezia. Ecco quatro foto di una Venezia senza turisti





Qui faccevamo porserie non mi mojer tanti anni fa

Il legame del veneziano con albanese, oltre al pirun,goto,karrega e tanto altro, Ruga vuol dire via

Il mio campo preferitto. San Giacomo al Orto

La mia penultima notte nel Veneto. Angelo fa a casa sua. Come sempre prima che io parto
Tony prepara i spritz con Cartizze

Si prepara la tavola, come solo italia sa fare


Due litri di Marco feluga, cugino di Livio

Penso che sara ultima volta che bevo un Toccai Friulano. Da oggi in poi gli Ungeresi hanno vinto e il toccai sara solo ungerese. Il nostro sara chiamato Friulan
Abbiamo avuto due DOCG(prossecco e amarone) ma abbiamo perso un grande




Il vino non basta e alle 3 di mattina aprima due amaroni tato per cambiar. Zenato e QUINTARELLI

Non vo a nanna per niente e dopo una doccia dopo che salutto George e Sam e anche Carol naturalmente ciapo un treno per Milan dove arrivo alle 10 e faccio un girro da Mondadori con il mio amico Fulvio. Lui e quello che con me in 4X4 ha fatto Da Milano al Rekyavik, Milano-Georgia-Armenia, Marachech express
Eccocci qua. Dumb and Dumber

Faccio il mio ultimo grande pranzo prima che lascio il paese piu bello del mondo. Ai Navigli
Al Pont de Ferr
Si mangia molto bene ma non mi piacciono i tavoli spogli



E poi se viene accompagnato da un vino straordinario come questo

Dolci


Alle 4pm sono a Linate e ho il volo alle 4:50 per LGW. Aeroporto e vuto e faccio check in e controllo veloce

Anche qui tutti spingono e vogliono salire primi. Ma poi si sale con bus. Che sensa ha correre. I ultimi magarari sarano i primi.

Dal terzo bus che imbarca anca mi faccio due o tre foto



Ho anche qui un corridoio e non riesco a fare foto. Poi e nuvolo

Per tutta la durata del volo un mona con tre amicci non ha smeso di parlare un minuto diccendo ai amicci piu giovani, uno al battessimo del volo cazzatte su vuoti d;aria e altre monate.
Per fortuna il volo ga dura 1;30 min. Una volta fuori. Piu veloce ch in arrivo dal Canada prendo la naveta per il Courtyard by Marriot che poi e 10 min di camino da south terminal
La mia camera rinovata dal ultima volta,. Molto meglio


La sera mangio in hotel da schifo un fish and chips con una caprese e una pinta di India ale


Dormo bene e tanto dopo due notti sedutto in tavola.
La mattina dopo, molto bella daltronde vado in aeroporto a piedi e faccio check in veloce e entro dentro
Cosa ci fa un Ryanair a LGW?

Faccio un po di fotto prima del imbarco



Purtroppo questo raro Titan Airways era contro luce

Compro il mio giornale preferito e imbarco ultimo

A sorpressa aeromobile della Thomas Cook che mi portera a YYC e un ex My Travel rinovato e portato al legroom di 34 ". Molto beno. Ce tanto spazio

Full. partiamo ancora in perfetto orario con questo A330-200. Il volo va come sul olio

Arriva la cosi detta cena, servita dalla mia parte da un F/A italiano con nome Antonio

IFE e terribilmente archaica e non ce verso che io dorma. Vo un po in giro e scopro che come tutti ex My Travel questo a/m ha i bagni sotto



Io ho scelto un corridoio alla terza fila perche devo correre per prendere la coincidenza in arrivo e non ho potuto fare foto. Poi e stato sempre bianco di nuvole.
Non avevo mai volato cosi alto penso

Poco piu di un ora dal atteraggio viene datta la colazione. Mah

Siamo quasi

Il commandante informa che ce ACT causato da forti wind shields e infatti per quasi 20 min ndemo sempre giu con colpi fortissimi da far paura anche a me..
Aterriamo 15 nin anticipo e io scendo primo. Come in tuti aeroporti canadesi arrivare al custom devi percorre il Terry Fox run

Al custom non la passo mai liscia. Lei mi da un R76 e son con bagaglio sul tavolo del custom con una bella e seria giovane officer.
Quando apro la valigia vien fuofi un profumin di origano e altre erbe che Carol ga messo dentro piu Tarralucci,formaggi,olio,vin santo pate di olive e piu ne ha piu ne metta. Vestiti niente
Da seria la officer quando comincio aparlarli di arte culinaria mette tutto dentro non mi molla piu e mi chiede i nomi dei formaggi e vuole un po di origano e mi go una coincidenza
No dammi il tuo e mail. Questa ga problemi. I do il mio card e scappo
Per fortuna faccio check in per Victoria via Kelowna. Non imparo mai. Mi piace volare. Trovo sempre le vie piu lunghe..Esco fuori a prender un po di aria fresca. 3 gradi ma bello

Entro di nuovo che go fame e vado da Montanas. I beef del Alberta e famoso ma questo fa proprio schiffo



Cosa ci vuole a fare una bistecca alla griglia? Porca!
Arte in aeroporto

Il mio B737-700W e gia li che mi aspetta

I americani sempre piu ridicoli

Potete imaginare il modo di imbarcarsi del west canada. Tutti in fila, tutti polite che fa passare prima l;altro. Posso aiutarti e cose del genere. Niente fretta. Un altro mondo.
Anche troppo perfetto par mi.
Decollo in orario. Hostes bellissime e sopratutto simpaticcissime e pronte alla batutta. Sono a casa



Ce un servizio di acqua o cafe solo perche il volo e troppo corto. 46 min. Ce IFE di una 50 di canali piu film a pagamento C/C.

I rockies. Confine tra Alberta e BC. The best place on earth


Vedo gia l'aeroporto di Kelowna

Sopra i wineyards del Okanagan Valley. Terra de Ice Wine e de Osooyos Larose. Posti incantevoli tra laghi e foreste


A terra> Reverse

Saluto le carine hostess e scendo. Ho da passare un ora qui

Vado su alla terrazza e spendo il mio tempo controllando i aterraggi di un Otter scuola con marche americane


West Jet torna a Calgary

Arriva il mio da Reginae Edmonton e vado al imbarco. Che aeoporto! Come treviso. Solo il location meravigliosa

Il mio prossimo West Jet e ancora un 700series ma nuovo di palla. Ce acora l'odore


50%full

Lacsiamo Kelowna virando ancora west il quale is the best



Laghi e vignetti

IFE e fenomenale. Ultima parola di technologia. Un casino di canali satellite. tnati fanno films

In meno di 30 min siamo sopra Richmond a Vancouver

Tzawassen ferry terminal

Le isole di golfo per noi, San Juan per i americani

In fondo si travede Shwarz Bay ferry terminal e Sydney BC

In avvicinamento

Sono a casa. Ho le prove


Chiudo questo lunghissimo TR con queste parole

Cosa che faccio quando arrivo a casa. Bliss. Un Cabernet sauvignon del Napa molto buono
Le passioni , amore e amicizzia vanno coltivate. I li anaffio sempre. Non sono mai stanco e annoiato. Rido sempre
Alla fine. Go una gran bea vita
Ci vediamo a giugno amici un un altro viaggo che mi portera a traversare tre paesi da qualche parte del mondo. Tanti voli anche la
Grazie per la pazzienza
Sokol
Ultima modifica: