Quando la crisi ti dà un "premium", ovvero MXP JFK con AZ in Classica Plus
ERRATA CORRIGE! "dà" va con l'accento!!!!!!!!!!!!!!
Eccomi al mio secondo TR...ma sono ancora in rodaggio.
Di questi tempi volare per lavoro porta probabilmente a conoscere quanto i clienti siano alla ricerca di soluzioni che possano equilibrare il prezzo col servizio.
E allora sperimentiamo la Classica Plus di Alitalia col 330.
Partenza dal B9, check in dedicato, sorriso e indicazioni sul posto 10A da parte del capocabina e di un'assistente di volo molto carina.
Partenza in orario, ma mi sembra di aver perso una vita alla ricerca della pista di decollo, abbiamo vagato per diversi minuti credo per la nebbia fitta che di questa stagione affligge la pianura
Ecco il mio posto, con morbida coperta in pile e cuscino con federa (la federa è marchiata AirOne! Qualcuno sa perchè?)
Mi accomodo...schermo generoso e pitch addirittura paragonabile alla magnifica (metto quindi per paragone anche la foto del pitch del mio TR a Miami in Magnifica)
Come per la Magnifica arrivano welcome drink, trousse però mignon Culti, riviste e giornali
Se mi avvicino alla destra del sedile lo spazio che avanza non è affatto poco...anche se non sono "abbondante": 1,80 per 70 kg. Niente airbag però.
Uno sguardo alla cabina di Premium quasi vuota (4), in magnifica erano 9 ed in eco un'ottantina...pochini ma siamo di lunedì di fine Gennaio.
Decollo silenzioso e senza incertezze, niente foto perchè tutta nebbia, e poi...
Sì, la destinazione sembra proprio confermata...
Un'occhiata sotto i piedi
E mentre arrivano gli hot towel e le cuffie noise reduction insieme ad un altro bel sorriso, mi dedico all'ottimo IFE; tra i circa 50 film scelgo "Giù al sud", dopo che l'originale francese mi aveva serenamente divertito. Con eleganza potrei dire "forzato", con maggior chiarezza il voto è quello che fantozzi assegnò alla Corazzata Potemkin!
Dopo circa un'ora, mi sembra, è ora di pranzo. Il menù è quello di economica, ma nella nuova formulazione mi viene fatto notare. Niente più ravioli ripieni, ma lasagne alla parmigiana, dadolata di verdurine, un paio di fette di un bel crudo. Il vantaggio della Premium è anche dato dal fatto che si è tra i premi a ricevere bevande e cibi.
Mi piace sempre questa foto
Chissà chi ci tira la scia davanti quando ormai siamo sopra la mitica Bangor.
Strano, ma vero: il viaggio è volato! Si vede, credo, la South Oyster Bay
Soft touch...
...e mentre ci avviciniamo al terminal un po' di random pics. Colleghi di JV
Un 747 di BA in fiamme...scherzo
Cinesi in livrea speciale?
RAV 4 di Sabelli
Non schiacciamolo, và...
Sbarco lampo, alla dogana non c'erano, forse perchè eravamo in anticipo, nè cinesi, nè Turchi come invece spesso mi è capitato. Bene!
Breve OT sulla NYC che mi sono riuscito a ritagliare, ma con colori e profumi not so usual.
E' bello scegliere...
Anche Hollister è arrivato sulla 5th...be' sono cose che fanno piacere...
Arriva la sera e quindi è ora di cena.
Questa volta scelgo The Mercer Kitchen, cucina american nouveau, ambiente tipico di New York...http://www.restaurantsinyc.com/mercer-kitchen-nyc
Un po' di tempo fa ho scoperto che non è raro che un certo tipo di ristoranti a NY abbiano tra gli appetizers la pizza di dimensioni da antipasto. Da allora parto sempre con lei. Ne ho mangiate di buonissime e di buone. Questa con bufala, basilico e pomodoro era buona.
Poi Breast and confit of Duck, perfetta.
La metro di NY è un luogo dove i colori della città si mischiano indifferentemente...qui però "i colori" hanno perso anche dei pezzi (Spring st.)
Il banchetto che si intravede è alla Central Station e lì 4 poliziotti armati smontano i bagagli e le borse peggio che in aeroporto...
Qui una TV giapponese intervista dei ragazzi giapponesi iscritti alla NY University...avreste dovuto vedere i convenevoli ed i sorrisi che si sono scambiati immancabilmente...come mi piacciono.
Passaggio da Ralph Lauren solo perchè gli arredi e allestimenti sono sempre eccezionali, questo è quello sulla Broadway, ma se vi capita fate un giro su quello 72nd e Madison! 4 piani magnifici!
Brunch da Le pain quotidien.
Ebbene sì, vado ghiotto di bufala.
Ecco dove finisce Xmas
Se dovete comprarvi o regalare un libro fate assolutamente un giro da Strand, 18 miglia di libri per es. sulla Broadway. http://www.strandbooks.com/index.cfm
3, 2, 1 Via!
Bleeker street
Il più bello!
...e il più buono. Spesso in America provo a ristorante anche gli Hamburger originali. Questo è in cima alla classifica. Se vi capita è da AOC in Bleecker street.
Non male
Specchietto per turisti/allodole...i numeri che crescono non significano nulla
La pizza bianca con la mortazza...
Che ne pensate? E' una gioielleria o un fruttivendolo?
Vigili del fuoco
Un muro di foto di bimbi alla faccia della privacy e della sicurezza?
E' ora di ripartire.
Chi riconosce il codone?
Questa volta il posto è l'8 centrale, ma la comodità è identica. Siamo in 6, in magnifica 19, e dietro circa 130. Meglio dell'andata...
Taxi incredibilmente rapido, credo 20 minuti e poi decollo...
Ligi attraversiamo sulle strisce...
Accelerazione...
Take off...
Dal mezzo si vede la differenza...
Appena in quota, via come dei missili
La cabina di eco e il bagno. Il più spazioso sul 330 enhanced è quello esterno di destra guardando la coda. Ricordatevi che la Premium non va a fare la pipì in Magnifica, ma dietro!
La ormai famossima distanza "percosa"...ma per Malpensa no!?
E' ora di cena, alla vista il pasto -new version- "nun se po' vedè"...la portata principale mi ricorda il pasto che ho fatto a Shangai per 1 euro, ma al "palato" si può mangiare se si ha fame...io ne avevo poca. I cannelloni affianco erano meglio. Direi che al ritorno da NY sul pasto di eco c'è ancora da lavorare.
Dopo un discreta dormita, ecco la luce
Colazione last version...apprezzo lo yogurt e i Milano, il tortino dolce ripieno di marmellata lo lascio lì
Alpi
Annuncio video e sonoro...
Ci siamo quasi
Viratona
Staccata al limite e poi inserimento in curva...
Gioia e dolore dell'Aga Khan?
C'è chi va a TYO
e chi resta a MXP
Eccolo qua.
Il capocabina mi ha riferito che l'idea di Alitalia sui menù regionali è tanto piaciuta che AirFrance la adotterà presto! Mi sono trovato molto bene, spazio, cortesia, disponibilità, servizio, servizi e puntualità. La magnifica è un'altra cosa, ma la Premium rispetto alla eco è a sua volta un'altra cosa. Lo spazio e la comodità costano, ma per me ogni centimetro su voli così lunghi vale la spesa. Mi ha lasciato un po' perplesso il poggiapiedi, come in Magnifica sui 777 non l'ho mai trovato particolarmente utile...solleva un po' i piedi, ma...de gustibus.
Verso i parcheggi vedo che i collegamenti per Centrale sono frequenti. Non mi sembra che da Fiumicino al centro ci si metta ora molto meno.
Bene, spero vi sia piaciuto. Attendo considerazioni e consigli perchè il prossimo TR sia non più in rodaggio.
Ciao a tutti.
ERRATA CORRIGE! "dà" va con l'accento!!!!!!!!!!!!!!
Eccomi al mio secondo TR...ma sono ancora in rodaggio.
Di questi tempi volare per lavoro porta probabilmente a conoscere quanto i clienti siano alla ricerca di soluzioni che possano equilibrare il prezzo col servizio.
E allora sperimentiamo la Classica Plus di Alitalia col 330.
Partenza dal B9, check in dedicato, sorriso e indicazioni sul posto 10A da parte del capocabina e di un'assistente di volo molto carina.
Partenza in orario, ma mi sembra di aver perso una vita alla ricerca della pista di decollo, abbiamo vagato per diversi minuti credo per la nebbia fitta che di questa stagione affligge la pianura

Ecco il mio posto, con morbida coperta in pile e cuscino con federa (la federa è marchiata AirOne! Qualcuno sa perchè?)

Mi accomodo...schermo generoso e pitch addirittura paragonabile alla magnifica (metto quindi per paragone anche la foto del pitch del mio TR a Miami in Magnifica)



Come per la Magnifica arrivano welcome drink, trousse però mignon Culti, riviste e giornali

Se mi avvicino alla destra del sedile lo spazio che avanza non è affatto poco...anche se non sono "abbondante": 1,80 per 70 kg. Niente airbag però.

Uno sguardo alla cabina di Premium quasi vuota (4), in magnifica erano 9 ed in eco un'ottantina...pochini ma siamo di lunedì di fine Gennaio.

Decollo silenzioso e senza incertezze, niente foto perchè tutta nebbia, e poi...


Sì, la destinazione sembra proprio confermata...

Un'occhiata sotto i piedi

E mentre arrivano gli hot towel e le cuffie noise reduction insieme ad un altro bel sorriso, mi dedico all'ottimo IFE; tra i circa 50 film scelgo "Giù al sud", dopo che l'originale francese mi aveva serenamente divertito. Con eleganza potrei dire "forzato", con maggior chiarezza il voto è quello che fantozzi assegnò alla Corazzata Potemkin!

Dopo circa un'ora, mi sembra, è ora di pranzo. Il menù è quello di economica, ma nella nuova formulazione mi viene fatto notare. Niente più ravioli ripieni, ma lasagne alla parmigiana, dadolata di verdurine, un paio di fette di un bel crudo. Il vantaggio della Premium è anche dato dal fatto che si è tra i premi a ricevere bevande e cibi.

Mi piace sempre questa foto


Chissà chi ci tira la scia davanti quando ormai siamo sopra la mitica Bangor.

Strano, ma vero: il viaggio è volato! Si vede, credo, la South Oyster Bay


Soft touch...


...e mentre ci avviciniamo al terminal un po' di random pics. Colleghi di JV

Un 747 di BA in fiamme...scherzo

Cinesi in livrea speciale?

RAV 4 di Sabelli

Non schiacciamolo, và...

Sbarco lampo, alla dogana non c'erano, forse perchè eravamo in anticipo, nè cinesi, nè Turchi come invece spesso mi è capitato. Bene!
Breve OT sulla NYC che mi sono riuscito a ritagliare, ma con colori e profumi not so usual.
E' bello scegliere...

Anche Hollister è arrivato sulla 5th...be' sono cose che fanno piacere...

Arriva la sera e quindi è ora di cena.

Questa volta scelgo The Mercer Kitchen, cucina american nouveau, ambiente tipico di New York...http://www.restaurantsinyc.com/mercer-kitchen-nyc
Un po' di tempo fa ho scoperto che non è raro che un certo tipo di ristoranti a NY abbiano tra gli appetizers la pizza di dimensioni da antipasto. Da allora parto sempre con lei. Ne ho mangiate di buonissime e di buone. Questa con bufala, basilico e pomodoro era buona.

Poi Breast and confit of Duck, perfetta.

La metro di NY è un luogo dove i colori della città si mischiano indifferentemente...qui però "i colori" hanno perso anche dei pezzi (Spring st.)

Il banchetto che si intravede è alla Central Station e lì 4 poliziotti armati smontano i bagagli e le borse peggio che in aeroporto...

Qui una TV giapponese intervista dei ragazzi giapponesi iscritti alla NY University...avreste dovuto vedere i convenevoli ed i sorrisi che si sono scambiati immancabilmente...come mi piacciono.

Passaggio da Ralph Lauren solo perchè gli arredi e allestimenti sono sempre eccezionali, questo è quello sulla Broadway, ma se vi capita fate un giro su quello 72nd e Madison! 4 piani magnifici!

Brunch da Le pain quotidien.

Ebbene sì, vado ghiotto di bufala.

Ecco dove finisce Xmas

Se dovete comprarvi o regalare un libro fate assolutamente un giro da Strand, 18 miglia di libri per es. sulla Broadway. http://www.strandbooks.com/index.cfm

3, 2, 1 Via!

Bleeker street

Il più bello!

...e il più buono. Spesso in America provo a ristorante anche gli Hamburger originali. Questo è in cima alla classifica. Se vi capita è da AOC in Bleecker street.

Non male

Specchietto per turisti/allodole...i numeri che crescono non significano nulla

La pizza bianca con la mortazza...

Che ne pensate? E' una gioielleria o un fruttivendolo?

Vigili del fuoco

Un muro di foto di bimbi alla faccia della privacy e della sicurezza?

E' ora di ripartire.

Chi riconosce il codone?

Questa volta il posto è l'8 centrale, ma la comodità è identica. Siamo in 6, in magnifica 19, e dietro circa 130. Meglio dell'andata...


Taxi incredibilmente rapido, credo 20 minuti e poi decollo...

Ligi attraversiamo sulle strisce...

Accelerazione...

Take off...


Dal mezzo si vede la differenza...


Appena in quota, via come dei missili

La cabina di eco e il bagno. Il più spazioso sul 330 enhanced è quello esterno di destra guardando la coda. Ricordatevi che la Premium non va a fare la pipì in Magnifica, ma dietro!


La ormai famossima distanza "percosa"...ma per Malpensa no!?

E' ora di cena, alla vista il pasto -new version- "nun se po' vedè"...la portata principale mi ricorda il pasto che ho fatto a Shangai per 1 euro, ma al "palato" si può mangiare se si ha fame...io ne avevo poca. I cannelloni affianco erano meglio. Direi che al ritorno da NY sul pasto di eco c'è ancora da lavorare.

Dopo un discreta dormita, ecco la luce

Colazione last version...apprezzo lo yogurt e i Milano, il tortino dolce ripieno di marmellata lo lascio lì

Alpi


Annuncio video e sonoro...

Ci siamo quasi

Viratona

Staccata al limite e poi inserimento in curva...

Gioia e dolore dell'Aga Khan?

C'è chi va a TYO

e chi resta a MXP

Eccolo qua.

Il capocabina mi ha riferito che l'idea di Alitalia sui menù regionali è tanto piaciuta che AirFrance la adotterà presto! Mi sono trovato molto bene, spazio, cortesia, disponibilità, servizio, servizi e puntualità. La magnifica è un'altra cosa, ma la Premium rispetto alla eco è a sua volta un'altra cosa. Lo spazio e la comodità costano, ma per me ogni centimetro su voli così lunghi vale la spesa. Mi ha lasciato un po' perplesso il poggiapiedi, come in Magnifica sui 777 non l'ho mai trovato particolarmente utile...solleva un po' i piedi, ma...de gustibus.
Verso i parcheggi vedo che i collegamenti per Centrale sono frequenti. Non mi sembra che da Fiumicino al centro ci si metta ora molto meno.

Bene, spero vi sia piaciuto. Attendo considerazioni e consigli perchè il prossimo TR sia non più in rodaggio.
Ciao a tutti.
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