[Trip report] Business class A330 Air One, Milano-Chicago-Milano


Beh dai la carta dei vini è cosa per esperti e comunque migliorabile...anzi io non lo berrei nemmeno...meglio una sana birra :D

Una volta in volo per JFK un pax ammerecano chiama un' A/V e le dice:

mi scusi, come fa AZ a servire in Magnifica un Nero d'Avola imbottigliato a modena?

Ovviamente la povera A/V non aveva idea di cosa stesse parlando il pax.

So bene che il vino è un dettaglio ma è un dettaglio importante, soprattutto, ovviamente, nelle classi superiori. Un po come il cetriolo, non stavo scherzando. Il gusto non cambia ma vederlo affettato in quel modo, denota una certa attenzione e un voler fare le cose per bene.
 
Una volta in volo per JFK un pax ammerecano chiama un' A/V e le dice:

mi scusi, come fa AZ a servire in Magnifica un Nero d'Avola imbottigliato a modena?

Ovviamente la povera A/V non aveva idea di cosa stesse parlando il pax.

So bene che il vino è un dettaglio ma è un dettaglio importante, soprattutto, ovviamente, nelle classi superiori. Un po come il cetriolo, non stavo scherzando. Il gusto non cambia ma vederlo affettato in quel modo, denota una certa attenzione e un voler fare le cose per bene.

concordo...se uno paga tutti quei soldi per un viaggio aereo,non lo fa solo per essere trasportato da una città all'altra...ma per avere un servizio consono a quel prezzo che ha pagato....anche nei minimi dettagli
 
Una volta in volo per JFK un pax ammerecano chiama un' A/V e le dice:

mi scusi, come fa AZ a servire in Magnifica un Nero d'Avola imbottigliato a modena?

Ovviamente la povera A/V non aveva idea di cosa stesse parlando il pax.

So bene che il vino è un dettaglio ma è un dettaglio importante, soprattutto, ovviamente, nelle classi superiori. Un po come il cetriolo, non stavo scherzando. Il gusto non cambia ma vederlo affettato in quel modo, denota una certa attenzione e un voler fare le cose per bene.

Beh dai hai ragione..ma nella situazione di AP (fusione con AZ, primi voli intercontinentali etc...) le cose da valutare erano ben altre (vedi seats)
Comunque mi informerò sul cetriolo...se effettivamente è stato sbucciato "on the road" oppure se è opera del catering :D
 
Beh dai hai ragione..ma nella situazione di AP (fusione con AZ, primi voli intercontinentali etc...) le cose da valutare erano ben altre (vedi seats)
Comunque mi informerò sul cetriolo...se effettivamente è stato sbucciato "on the road" oppure se è opera del catering :D

Concordo, anzi, dal lato catering, hanno fatto davvero le cose per bene, non avendo storia di lungo raggio, mi aspettavo molto peggio.

Per il cetriolo, ormai è una questione di principio sapere se lo hanno fatto a bordo o a terra :D
 
Concordo, anzi, dal lato catering, hanno fatto davvero le cose per bene, non avendo storia di lungo raggio, mi aspettavo molto peggio. Per il cetriolo, ormai è una questione di principio sapere se lo hanno fatto a bordo o a terra :D
TI RISPONDO SUBITO:NON TOCCHIAMO PRESSOCCHÉ NULLA A BORDO! MA ORA CI PENSERÀ CAI A FORNIRCENE DI FRESCHISSIMI!!
 
Ultima modifica:
Si ma dico...non tutti sono esperti di vino dai...o per lo meno non tutti i passeggeri di una business class!
Per me bere Tavernello o il Marchese di Villa Marina sarebbe lo stesso :D
Fidati che te ne accorgi anche te!

Comunque nel campo del vino sopra una certa qualità diventa per il 99% delle persone moda e status symbol e in ogni caso è molto soggettivo.
 
Fidati che te ne accorgi anche te!

Comunque nel campo del vino sopra una certa qualità diventa per il 99% delle persone moda e status symbol e in ogni caso è molto soggettivo.

Soggettivo può essere l'amare o no un vino, soggettivo non può essere l'accorgersi che un vino è una ciofeca.

A me può non piacere il Petrus ma non posso dire che sia mal fatto.

@ Boeing747,

è vero o no? Il Musar non ti piace ma sai che è fatto come si deve :D
 
veramente interessante :)

ma...in soldoni...un'altra trasferta in quel degli USA con AirOne te la faresti??
certo chequa si va dal sistema di intrattenimento montato sui 320...primo in europa...alla busines anni 90 del 330...
chi ci capisce qualcosa...faccia un colpo

A.
 
beh allora vi informo che abbiamo vinto un award per il vino servito in First e Business....abbiamo pure il brunello :D:D:D:D
 
I 4 vini della lista sono buoni e ben selezionati e sopratutto ci sono tutti e 4.
Su AZ ce ne sono spesso solo uno o due soli della selezione di Magnifica. Mi ricordo quando a bordo c'era solo il Brunello perchè avevano sbagliato gli ordini (o le scorte) e dovevano finirlo....
Il catering sembra anche a me molto semplice (finalmente) e buono!
 
Soggettivo può essere l'amare o no un vino, soggettivo non può essere l'accorgersi che un vino è una ciofeca.

A me può non piacere il Petrus ma non posso dire che sia mal fatto.

@ Boeing747,

è vero o no? Il Musar non ti piace ma sai che è fatto come si deve :D
Vedo che vuoi fare polemica...forse è meglio che leggi cosa scrivono gli altri prima di polemizzare fuori argomento!
 
Ultima modifica:
Fra l'altro guardando i vini scelti da AirOne non sono ciofeche, anzi.

E poi dubito che la stragrande maggioranza per non dire la quasi totalità dei passeggeri sia in grado (tolte le etichette) di valutare la reale qualità confrontata con altre possibili scelte comparabili.
 
Ultima modifica:
Vedo che vuoi fare polemica...forse è meglio che leggi cosa scrivono gli altri prima di polemizzare fuori argomento!

Sei fuori strada e di molto, o sei prevenuto oppure sei tu che vuoi rompere le palle.

Strano tu non abbia citato Berlusconi parlando della carta dei vini, davvero strano.
 
Io in aereo ci salgo per spostarmi da un posto all'altro, non per bere buon vino. Per il buon vino ci sono le enoteche.