Catering a bordo


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Il futuro che ci aspetta (o, meglio, che aspetta i passeggeri di ITA)... OS 89 VIE EWR, deep economy class.

Primo pasto beef:

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Tutto sommato non male grazie a quella specie di polentina con formaggio, ma mi rendo conto di avere standard bassissimi.

Spuntino prima dell'atterraggio un classico austriaco: Brot mit Aufstrich (pane e crema di formaggio, per capirsi):

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Load factor: 100% più 3 sullo strapuntino (parliamo di un 777).
 
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Ragazzi le aspettative quando si vola intra USA sono veramente basse, ancora di più quando viene operato da un aereo senza forno a bordo.

Mah guarda, anche sui CRJ in Air One CityLiner non avevamo i forni, installati solo successivamente, eppure servivamo mousse al cucchiaio come dolci, spiedoni di gamberi, piatti a mo’ di tagliere misti salumi, nella classica presentazione di un vassoio da aereo. Lì c’è solo cianfrusaglia da supermercati buttata su un vassoietto. A volte basta il colpo d’occhio più che la sostanza.

PS: per onor di cronaca storica, la business su un volo di 1h aveva la mise-en-place con tovaglia di cotone come sul lungo e passaggio a vassoio con mini pasticceria dopo il servizio. Robe allucinanti ora.
 

Mai capito perché si perda tempo con un contenitore contente una foglia di lattuga sminuzzata, un pomodorino e una fetta di cetriolo. Questo riguarda un pò tutte le compagnie.
La logistica e i costi (anche solo del cristiano che lo assembla) di quel contenitore sono infinitamente superiori al valore prodotto finale cosí come percepito dal passeggero. Tanto vale eliminarlo.
 
Mah guarda, anche sui CRJ in Air One CityLiner non avevamo i forni, installati solo successivamente, eppure servivamo...

Io ti capisco ma la situazione sul segmento domestico (e nota che domestico è anche EWR/IAD/ORD - HNL!) non è paragonabile anche ad un TRS-FRA o VCE-MUC o AMS-LHR purtroppo.

Ritorno sabato UA1738, sempre 788 in configurazione Polaris con Premium Plus che mi sono assegnato gratuitamente durante la prenotazione come extra-legroom seat. Cabina first piena quindi i PlusPoints sono tornati in saccoccia.

Cheese tray e rosso del bistro on board

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Mai capito perché si perda tempo con un contenitore contente una foglia di lattuga sminuzzata, un pomodorino e una fetta di cetriolo. Questo riguarda un pò tutte le compagnie.
La logistica e i costi (anche solo del cristiano che lo assembla) di quel contenitore sono infinitamente superiori al valore prodotto finale cosí come percepito dal passeggero. Tanto vale eliminarlo.
Fermo, che in pezzent class spesso è l'unica cosa edibile!
 
UA3615 MEM-EWR

Scelta tra formaggi e focaccia con tacchino

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UA932 IAD-FRA

Cenato nella Polaris lounge per massimizzare le ore di sonno, preso solo la colazione servita un'ora prima dell'atterraggio,

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Per me la colazione è dolce, non riesco a mangiare salato appena svegliato :)

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Aegean A3860 ATH-VIE, colazione.

Drink pre-partenza a scelta fra acqua, succo d'arancia o vino bianco. Hot towel sempre gradita, pasti pre-selezionati online con almeno altre 2-3 scelte oltre a quanto riportato nel menù di bordo. Ottima la spanakopita calda, con porzioni generose. Per la consorte l'opzione vegetariana senza latticini: non tutto identificabile, ma al gusto non era male. Per la prole, invece, un semplice piatto di affettati e formaggi spazzolato fino all'ultima briciola. A seguire caffè e cioccolatini, sempre graditi.

Merita un plauso il servizio eccezionale del personale di cabina, in particolare la purser: la filoxenia fatta persona, di estrema professionalità nonché notevole classe, e mossa da quella premura così tipicamente greca nel sincerarsi che i passeggeri avessero mangiato a sufficienza (della serie "Non hai fame? Mangia ancora un po'!"). Chapeau ad Aegean.

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Spanakopita abbondante e deliziosa.

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Pasto speciale vegetariano senza latticini.

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Piatto unico pre-ordinato, a sostituzione completa del pasto.

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Aegean A3860 ATH-VIE, colazione.

Drink pre-partenza a scelta fra acqua, succo d'arancia o vino bianco. Hot towel sempre gradita, pasti pre-selezionati online con almeno altre 2-3 scelte oltre a quanto riportato nel menù di bordo. Ottima la spanakopita calda, con porzioni generose. Per la consorte l'opzione vegetariana senza latticini: non tutto identificabile, ma al gusto non era male. Per la prole, invece, un semplice piatto di affettati e formaggi spazzolato fino all'ultima briciola. A seguire caffè e cioccolatini, sempre graditi.

Merita un plauso il servizio eccezionale del personale di cabina, in particolare la purser: la filoxenia fatta persona, di estrema professionalità nonché notevole classe, e mossa da quella premura così tipicamente greca nel sincerarsi che i passeggeri avessero mangiato a sufficienza (della serie "Non hai fame? Mangia ancora un po'!"). Chapeau ad Aegean.

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Spanakopita abbondante e deliziosa.

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Pasto speciale vegetariano senza latticini.

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Piatto unico pre-ordinato, a sostituzione completa del pasto.

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Aegean è molto molto buona!