Nuovo servizio di ristorazione AZ in classe Ottima (business class voli europei)


billypaul

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3 Ottobre 2006
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Se la pallina è verde, di fronte al computer
Il 21 luglio è partito il nuovo servizio food in classe Ottima sui voli internazionali con durata inferiore alle 3 ore in partenza da FCO e LIN .
Principali novità:
• intervento sul catering con differenziazione dei pasti a seconda degli orari e l’inclusione di pasta calda a pranzo e cena, spuntino caldo regionale negli altri orari;
• restyling del vassoio con introduzione del coprivassoio con la nuova grafica "Ottima" ed aggiunta di una coppetta in porcellana per la frutta.

Il servizio in orari pranzo/cena prevede così:
- Salumi e formaggi italiani
- Pasta calda da servire sul piatto tondo vuoto a cura dell’A/V
- Pane e focaccia caldi
- Frutta tagliata posizionata all’interno della coppetta
- Dolcetto su vassoio (cioccolatino / amaretto)

Setup “spuntino”:
- Piatto tondo pre-allestito a metà con componente fredda (salumi / formaggi / carpaccio pesce,…)
- Componente calda regionale (supplì, torta rustica…) servita dal crew
- Pane e focaccia caldi
2
- Frutta tagliata posizionata all’interno della coppetta (in alternativa, mousse)
- Dolcetto su vassoio (cioccolatino / amaretto)
 
Era decisamente ora!!!! Speriamo che il tutto sia anche differenziato per andata e ritorno. Il catering fin ora era semplicemente osceno!
 
Il 21 luglio è partito il nuovo servizio food in classe Ottima sui voli internazionali con durata inferiore alle 3 ore in partenza da FCO e LIN .
Principali novità:
• intervento sul catering con differenziazione dei pasti a seconda degli orari e l’inclusione di pasta calda a pranzo e cena, spuntino caldo regionale negli altri orari;
• restyling del vassoio con introduzione del coprivassoio con la nuova grafica "Ottima" ed aggiunta di una coppetta in porcellana per la frutta.

Il servizio in orari pranzo/cena prevede così:
- Salumi e formaggi italiani
- Pasta calda da servire sul piatto tondo vuoto a cura dell’A/V
- Pane e focaccia caldi
- Frutta tagliata posizionata all’interno della coppetta
- Dolcetto su vassoio (cioccolatino / amaretto)

Setup “spuntino”:
- Piatto tondo pre-allestito a metà con componente fredda (salumi / formaggi / carpaccio pesce,…)
- Componente calda regionale (supplì, torta rustica…) servita dal crew
- Pane e focaccia caldi
2
- Frutta tagliata posizionata all’interno della coppetta (in alternativa, mousse)
- Dolcetto su vassoio (cioccolatino / amaretto)


Pasta calda da servire sul piatto tondo vuoto a cura dell’A/V
Anche perchè se fosse pieno non ci potrebbero mettere la pasta.
 
che fame che mi avete fatto venire!!!! Brava Alitalia ...

a quando anche un restyling del servizio di economy, per quei poveri peones che non possono viaggiare in Ottima/Magnifica??

comunque bravi, continuate cosi ...
 
ottimo! Finalmente si va verso l'ottimizzazione del prodotto. E' su quello che deve puntare AZ. Se per dimensioni non può certo competere con le major europee lo può fare solamente ritagliandosi la fama di compagnia aerea che vizia il suo cliente.
 
è cattivo postare ste cose alle 13.20 però eh :D

speriamo che vada avanti così, sino a eliminare i famigerati biscotti o salatini sui voli internazionali anche in economy...
 
Grazie per la [bella] notizia. In effetti ne avevo abbastanza dei gamberetti in gelatina e della mousse di frutta [ultra-stagionata] :morto: Non che le altre facciano meglio (mai provato la C europea di LH so I can't comment on that one), ma il full English breakfast di BA prima delle 10am rimane comunque imbattibile :p
 
che fame che mi avete fatto venire!!!! Brava Alitalia ...

a quando anche un restyling del servizio di economy, per quei poveri peones che non possono viaggiare in Ottima/Magnifica??

comunque bravi, continuate cosi ...

La Economy sarà la prossima ad essere riprogettata in termini di catering.
Prima sul Lungo raggio, poi sul resto.
 
Sul catering c'è moooooolto da lavorare. Non copisco perchè abbiano ridotto la scelta bevande in Y, eliminando l'ananas. I succhi da imbarcare sempre quelli sono a quantità. Ma rendi possibile almeno una scelta. Non credo cambi in termini di costo. Già 2 succhi erano pochi, ora o arancia o t'attacchi! Su certi voli è come coi carcerati: acqua, coca, arancia e biscotti. :(
Costava così spropositatamente mantenere la tortina e il tramezzino sull'internaz?

.....poi penso che ci sono altre compagnie che non ti danno una bella mazza se non a pagamento, ma non bisognerebbe mai ragionare guardando a ribasso.
 
ottimo! Finalmente si va verso l'ottimizzazione del prodotto. E' su quello che deve puntare AZ. Se per dimensioni non può certo competere con le major europee lo può fare solamente ritagliandosi la fama di compagnia aerea che vizia il suo cliente.
Cosa per le quale AZ era famosa e che in Italia sappiamo fare bene e che i clienti apprezzano da morire!
 
Ottimo. Fa piacere vedere che AZ investire nei propri prodotti business sia sul lungo (con l'arrivo dei nuovi 332 e l'inizio della riconfigurazione dei 772) che sul breve raggio.
Per i passeggeri di economy credo che, al limite, si possano dare sia biscotti sia salatini (sempre meglio del ciambelletto imburrato di LX o dei paninacci di plastica di LH o di quella robaccia che distribuisce BA): chiedere di più non è ragionevole.
 
Sinceramente in economy, negli intercontinentali ho sempre mangiato bene.
Certo, non è come al ristorante, ma il cibo era buono.
Se intendono fare ulteriori miglioramenti non mi pare il vero.