Salve a tutti.
La programmazione di questo viaggio inizia verso Giugno.
Era da tanto tempo che desideravo fare o almeno provare a fare una esperienza lavorativa negli Usa. Grazie al fatto che ho doppia cittadinanza (Italiana e Americana) e che parte dei miei familiari vivono in varie città nei dintorni di NY, decido di prenotare il viaggio.
Il mio conto Millemiglia, con le sue ottantamila e spicciole miglia mi consente l'ambito volo premio in classe J.
La data per la partenza, da me scelta è verso Settembre, in modo da potermi godere le vacanze estive. Chiamo AZ e già la disponibilità dei voli è risicata. Comunque riesco a prenotare un FLR-CDG-JFK con AF (operato con A380) ed un rientro per il 14 Gennaio con AZ (JFK-FCO-FLR operato con B772).
Però in estate incontro lei...e decido di apportare una modifica al mio viaggio.

La ragazza è di Madrid, quindi chiamando AZ, con la modesta cifra di 50 euro, modifico l'andata in un FLR-FCO-MAD operato da AZ, stopover di una settimana e poi MAD-JFK con DL.
Dopo tutte queste premesse, si comincia...
Ecco come si presenta Peretola in una calda giornata di fine Settembre.

arrivo con largo anticipo ed ecco i banchi AZ, ancora deserti
Questi si trovano nella nuova struttura, collegata alla preesistente con questo corridoio
Come dicevo arrivo con largo anticipo, una volta che viaggio in J voglio godermi tutti i benefici
così entro nella saletta Vip.
Non sono un frequentatore assiduo delle Lounge aeroportuali, ma questa mi piace. A mio parere è arredata in modo gradevole con luci soffuse che infondono relax al passeggero.
Questo il reparto dove sono disponibili succhi di frutta, alcolici, macchinetta per espresso etc...
è piccola, ma dimensionata in modo perfetto per l'aeroporto Fiorentino.
Dentro siamo in tre. Una coppia asiatica ed io.
Ecco la mia colazione
Rapido controllo ai monitor
Controlli di sicurezza passati in un attimo e via, pronti ad aspettare l'imbarco che avviene esclusivamente con bus.
EI-IMC mi porterà a Fco.
Volo senza storia, 30 minuti.
Arriviamo con anticipo a FCO.
Faccio un salto in saletta.
Mi avvio al Gate e vedo questa bella livrea storica.
L'imbarco sarà fatto con Bus.
Italo Calvino, lui mi porterà a Madrid
E da qui, inizia subito il mio ringraziamento a questo splendido Forum
Grazie alle iniziative proposte, prima di partire, ho comprato la polo Alitalia Vintage...
E mentre mi concentro sulle ultime foto vedo un signore, con una pettorina arancione di Alitalia che mi si avvicina e si complimenta per la mia maglia...
Insomma, mi chiede se sono appassionato di aviazione ed io mentre inizio a salire la scaletta, gli dico che sono iscritto ad AviazioneCivile e gli spiego la mia passione per gli aerei...
Il signore mi accompagna fino all'ingresso dell'aereo, si leva la pettorina e era niente meno del comandante ( ovviamente non lo avevo capito) che mi chiede se desiderassi visitare la cabina di pilotaggio.
Come se ad un bambino gli si chiede se gli piacciono le caramelle
Felice come una Pasqua, mi accomodo, posto 1F. Anche il capocabina, da un occhio alla mia maglietta e si complimenta per la scelta
In Ottima, saremo in 2. L'altra persona è una signora spagnola di ritorno dal Brasile.
La prima fila è tutta per me.
Il sedile centrale è comunque bloccato e viene predisposto il tavolinetto
Aereo pulitissimo e servizio di bordo perfetto, un aa/vv passa, proponendo una vasta scelta di quotidiani e periodici.
Intanto viene servito il pranzo.
No, aspettate, manca qualcosa....
Ecco fatto
Il pane viene riscaldato al punto giusto, e risulta friabile.
La sfogliata con formaggio e verdure è davvero buona. Nutrivo un po' di perplessità sul polpo, ma si è rivelato ottimo anche quello.
Frutta fresca e per concludere caffè e amaro
Il capocabina, è sempre presente, passa per sapere se tutto va bene, e se abbiamo bisogno di qualcosa.
Tutto è perfetto.
E' la mia prima volta in Ottima, e mi è piaciuto molto.
Siamo ancora sul Mediterraneo
e mi dirigo in bagno per la foto di rito ( ma chi è stato il primo del Forum ad avere questa idea diventata un must?)
Si vede la costa Spagnola
Su Madrid il cielo è completamente coperto e rende vano ogni tentativo di fare foto.
Atterriamo in perfetto orario. Scendiamo tramite Finger.
Per la riconsegna bagagli, un monitor indica in quale nastro dovremo attendere il bagaglio.
L'attesa sarà di circa 20 minuti. Il tagliando giallo Priority porterà i suoi frutti. Le mie valigie arrivano entrambe, e saranno tra le prime.
Visto che resterò a NY per quasi 4 mesi, mi sono portato dietro mezzo guardaroba, saggiamente diviso in estivo ed invernale.
Così la valigia con tutto l'abbigliamento invernale, la lascerò ad un comodo deposito dentro l'aeroporto.
La mia "amica", era già all'uscita del terminal ad aspettarmi.
Un salto in metro, che arriva direttamente in aeroporto e via fino in centro, nella Gran Via, dove ho prenotato l'hotel.
Le foto OT sono risicate. Non per negligenza mia, piuttosto perchè la pioggia ha concesso una pausa solo l'ultimo giorno. Poco male, la mia intenzione era comunque di restare in albergo il più possibile
Il miglior posto per gustarsi i churros con la cioccolata calda.
Cosa sono i churros?
Montaditos....
a presto con la seconda parte...
La programmazione di questo viaggio inizia verso Giugno.
Era da tanto tempo che desideravo fare o almeno provare a fare una esperienza lavorativa negli Usa. Grazie al fatto che ho doppia cittadinanza (Italiana e Americana) e che parte dei miei familiari vivono in varie città nei dintorni di NY, decido di prenotare il viaggio.
Il mio conto Millemiglia, con le sue ottantamila e spicciole miglia mi consente l'ambito volo premio in classe J.
La data per la partenza, da me scelta è verso Settembre, in modo da potermi godere le vacanze estive. Chiamo AZ e già la disponibilità dei voli è risicata. Comunque riesco a prenotare un FLR-CDG-JFK con AF (operato con A380) ed un rientro per il 14 Gennaio con AZ (JFK-FCO-FLR operato con B772).
Però in estate incontro lei...e decido di apportare una modifica al mio viaggio.

La ragazza è di Madrid, quindi chiamando AZ, con la modesta cifra di 50 euro, modifico l'andata in un FLR-FCO-MAD operato da AZ, stopover di una settimana e poi MAD-JFK con DL.
Dopo tutte queste premesse, si comincia...
Ecco come si presenta Peretola in una calda giornata di fine Settembre.

arrivo con largo anticipo ed ecco i banchi AZ, ancora deserti
Questi si trovano nella nuova struttura, collegata alla preesistente con questo corridoio
Come dicevo arrivo con largo anticipo, una volta che viaggio in J voglio godermi tutti i benefici
così entro nella saletta Vip.
Non sono un frequentatore assiduo delle Lounge aeroportuali, ma questa mi piace. A mio parere è arredata in modo gradevole con luci soffuse che infondono relax al passeggero.
Questo il reparto dove sono disponibili succhi di frutta, alcolici, macchinetta per espresso etc...
è piccola, ma dimensionata in modo perfetto per l'aeroporto Fiorentino.
Dentro siamo in tre. Una coppia asiatica ed io.
Ecco la mia colazione
Rapido controllo ai monitor
Controlli di sicurezza passati in un attimo e via, pronti ad aspettare l'imbarco che avviene esclusivamente con bus.
EI-IMC mi porterà a Fco.
Volo senza storia, 30 minuti.
Arriviamo con anticipo a FCO.
Faccio un salto in saletta.
Mi avvio al Gate e vedo questa bella livrea storica.
L'imbarco sarà fatto con Bus.
Italo Calvino, lui mi porterà a Madrid
E da qui, inizia subito il mio ringraziamento a questo splendido Forum
Grazie alle iniziative proposte, prima di partire, ho comprato la polo Alitalia Vintage...
E mentre mi concentro sulle ultime foto vedo un signore, con una pettorina arancione di Alitalia che mi si avvicina e si complimenta per la mia maglia...
Insomma, mi chiede se sono appassionato di aviazione ed io mentre inizio a salire la scaletta, gli dico che sono iscritto ad AviazioneCivile e gli spiego la mia passione per gli aerei...
Il signore mi accompagna fino all'ingresso dell'aereo, si leva la pettorina e era niente meno del comandante ( ovviamente non lo avevo capito) che mi chiede se desiderassi visitare la cabina di pilotaggio.
Come se ad un bambino gli si chiede se gli piacciono le caramelle
Felice come una Pasqua, mi accomodo, posto 1F. Anche il capocabina, da un occhio alla mia maglietta e si complimenta per la scelta
In Ottima, saremo in 2. L'altra persona è una signora spagnola di ritorno dal Brasile.
La prima fila è tutta per me.
Il sedile centrale è comunque bloccato e viene predisposto il tavolinetto
Aereo pulitissimo e servizio di bordo perfetto, un aa/vv passa, proponendo una vasta scelta di quotidiani e periodici.
Intanto viene servito il pranzo.
No, aspettate, manca qualcosa....
Ecco fatto
Il pane viene riscaldato al punto giusto, e risulta friabile.
La sfogliata con formaggio e verdure è davvero buona. Nutrivo un po' di perplessità sul polpo, ma si è rivelato ottimo anche quello.
Frutta fresca e per concludere caffè e amaro
Il capocabina, è sempre presente, passa per sapere se tutto va bene, e se abbiamo bisogno di qualcosa.
Tutto è perfetto.
E' la mia prima volta in Ottima, e mi è piaciuto molto.
Siamo ancora sul Mediterraneo
e mi dirigo in bagno per la foto di rito ( ma chi è stato il primo del Forum ad avere questa idea diventata un must?)
Si vede la costa Spagnola
Su Madrid il cielo è completamente coperto e rende vano ogni tentativo di fare foto.
Atterriamo in perfetto orario. Scendiamo tramite Finger.
Per la riconsegna bagagli, un monitor indica in quale nastro dovremo attendere il bagaglio.
L'attesa sarà di circa 20 minuti. Il tagliando giallo Priority porterà i suoi frutti. Le mie valigie arrivano entrambe, e saranno tra le prime.
Visto che resterò a NY per quasi 4 mesi, mi sono portato dietro mezzo guardaroba, saggiamente diviso in estivo ed invernale.
Così la valigia con tutto l'abbigliamento invernale, la lascerò ad un comodo deposito dentro l'aeroporto.
La mia "amica", era già all'uscita del terminal ad aspettarmi.
Un salto in metro, che arriva direttamente in aeroporto e via fino in centro, nella Gran Via, dove ho prenotato l'hotel.
Le foto OT sono risicate. Non per negligenza mia, piuttosto perchè la pioggia ha concesso una pausa solo l'ultimo giorno. Poco male, la mia intenzione era comunque di restare in albergo il più possibile
Il miglior posto per gustarsi i churros con la cioccolata calda.
Cosa sono i churros?
Montaditos....
a presto con la seconda parte...