Buondì
Primo TR su questo forum. Abbiate pietà, e sopratutto chiedo scusa per la scarsa qualità di molte foto (fatte con l'iphone).
Sfruttando il ponte del 25 Aprile con il primo Maggio, ho deciso di concedermi qualche giorno di vacanza in quel di Atene. Memore dei miei studi classici, mi sembrava un peccato non aver mai visitato la patria della cultura greca (banale scusa per dare un senso a tre giorni di vacanza sfrenata eheheheh).
Il volo sarà con la Swiss all'andata ( Firenze/Zurigo/Atene) e con l'Austrian via Vienna al ritorno.
Inizio in quel di Peretola. L'area del checkin non è molto affollata, e riesco a sbrigare le formalità di imbarco del bagaglio in pochi minuti. Degno di nota il fatto che finalmente non vengono più stampate le carte d'imbarco se già si hanno (io l'avevo sul cellulare), con buona pace degli agenti di sicurezza che non sapevano dove guardare!
Ecco come si presentava l'area alle 8 e 30
Essendo in largo anticipo (come sempre) e viaggiando in J, sfrutto l'occasione per andare nella lounge appena rinnovata. Disbrigo le formalità di accettazione, e mi metto a gironzolare un po'. Sebbene non sia più grande di prima, ora assomiglia veramente ad una lounge. L'ambiente è silenzioso e confortevole, e lo spazio è stato ben distribuito. Peccato che la scelta del cibo e delle bevande sia rimasta scarsa, limitandosi a qualche snack senza infamia e senza lode.
Passata un'oretta, il mio volo è pronto. Come sempre mi aspetta il caro Avro RJ100.
Volo Swiss European Airlines.
LX1679 FLR-ZRH
Aereo Avro RJ100
Tempo di volo 01.15
Classe J
Posto 3A
Load factor 100% (pieno a tappo)
Sebbene non sia certo un mostro di performance, va detto che a mio parere rimane uno degli aerei a corto raggio meglio configurato. A differenza di molte altre compagine infatti, la Swiss ha deciso di configurarlo 2-3 a tutto beneficio di uno spazio maggiore lateralmente e con un pitch davvero invidiabile. Visto che il volo è pieno come un uovo, hanno sbloccato anche i sedili centrali in J.
Appena a bordo ci danno una salvietta e una bottiglietta d'acqua che fa sempre piacere.
Tutto pronto, veniamo slottati di 10 minuti per ragioni di traffico a Zurigo. Quando finalmente ci rilasciano, partiamo per 23 come di consueto.
E poi alcune foto:
L'Appennino
Arriva l'ora della pappa. Croissant ottimo, buona la macedonia e lo yogurt. Immancabile succo d'arancia e caffè ( questo orrido, ma non è una novità)!
Il volo procede tranquillo, a parte due o tre giri di holding a Zrh. Come di consueto in stile Swiss, l'immancabile cioccolatino prima dell'atterraggio.
Arrivo a Zurigo e mi compiaccio del nuovo servizio. Arrivando in un parcheggio remoto, per i passeggeri di Business, mettono a disposizione un van separato che parte immediatamente. Arrivato al terminal mi fiondo nella Swiss business lounge.
Molto bella, peccato davvero troppo affollata.
Nulla da segnalare fino alla ripartenza ( se non si considera il fatto che ho perso la carta d'identità con relativa denuncia alla Polizei....meno male che viaggio sempre anche con il passaporto dietro).
Il volo per Atene è in perfetto orario. M'incammino verso il gate A85 dove mi aspetta una ciofeca di A320.
Volo: LX1838
Tratta: ZRH-ATH
Aeromobile:A320
Classe: J
Posto:2F
Durata: 02.35H
Load factor: 75%
Qui il posto centrale viene mantenuto libero come promesso, e dopo il pushback ci incamminiamo verso la 16 ( cosa strana, essendo la preferenziale la 28. La 16 è normalmente usata per gli heavy, ma si vede che il Cpt. oggi non ha voglia di fare le cose di furia). Solita salvietta con bottiglietta d'acqua. Anche qui il pitch è molto molto buono.
Durante il taxi due o tre foto, tra cui un marcione Thai.
Numeri 5 al decollo, allineati e pronti, si parte.
Subito dopo il decollo, un piccolo aperitivo. Decido di accompagnarlo con un bicchiere di vini rosso.
L'assistente di volo ci propone la scelta tra il piatto di pasta o di manzo. Conoscendo la scarsa dedizione degli svizzeri per la pasta, vado diretto sul manzo. Ecco come si presenta.
Tutto davvero buono. La carne molto saporita e tenera, accompagnata da una polenta squisita e delle verdurine. Buono il formaggio ed il dessert (anche se ancora non ho capito cosa fosse).
Il volo procede senza intoppi. Dopo un oretta mi chiedono se volevo un muffin come spuntino con un caffè, ma declino la gentile offerta.
Vi lascio con questa prima parte con qualche foto del panorama e dell'atterraggio ad Atene.
Volendo esprimere comunque un commento sul viaggio, devo dire che la Swiss è e rimane a mio parere una delle migliori compagnie europee sia sul breve che sul lungo raggio. Il rapporto qualità prezzo è sempre ottimo, gli aerei sempre molto ben tenuti, il personale squisito. Il fatto che sia basata a Zurigo, poi, è certamente un punto di forza, essendo un aeroporto estremamente ben gestito, grande ma con tutto a portata di mano e tempi di coincidenza molto brevi.
Prossimamente la seconda parte!!
Primo TR su questo forum. Abbiate pietà, e sopratutto chiedo scusa per la scarsa qualità di molte foto (fatte con l'iphone).
Sfruttando il ponte del 25 Aprile con il primo Maggio, ho deciso di concedermi qualche giorno di vacanza in quel di Atene. Memore dei miei studi classici, mi sembrava un peccato non aver mai visitato la patria della cultura greca (banale scusa per dare un senso a tre giorni di vacanza sfrenata eheheheh).
Il volo sarà con la Swiss all'andata ( Firenze/Zurigo/Atene) e con l'Austrian via Vienna al ritorno.
Inizio in quel di Peretola. L'area del checkin non è molto affollata, e riesco a sbrigare le formalità di imbarco del bagaglio in pochi minuti. Degno di nota il fatto che finalmente non vengono più stampate le carte d'imbarco se già si hanno (io l'avevo sul cellulare), con buona pace degli agenti di sicurezza che non sapevano dove guardare!
Ecco come si presentava l'area alle 8 e 30

Essendo in largo anticipo (come sempre) e viaggiando in J, sfrutto l'occasione per andare nella lounge appena rinnovata. Disbrigo le formalità di accettazione, e mi metto a gironzolare un po'. Sebbene non sia più grande di prima, ora assomiglia veramente ad una lounge. L'ambiente è silenzioso e confortevole, e lo spazio è stato ben distribuito. Peccato che la scelta del cibo e delle bevande sia rimasta scarsa, limitandosi a qualche snack senza infamia e senza lode.



Passata un'oretta, il mio volo è pronto. Come sempre mi aspetta il caro Avro RJ100.


Volo Swiss European Airlines.
LX1679 FLR-ZRH
Aereo Avro RJ100
Tempo di volo 01.15
Classe J
Posto 3A
Load factor 100% (pieno a tappo)
Sebbene non sia certo un mostro di performance, va detto che a mio parere rimane uno degli aerei a corto raggio meglio configurato. A differenza di molte altre compagine infatti, la Swiss ha deciso di configurarlo 2-3 a tutto beneficio di uno spazio maggiore lateralmente e con un pitch davvero invidiabile. Visto che il volo è pieno come un uovo, hanno sbloccato anche i sedili centrali in J.



Appena a bordo ci danno una salvietta e una bottiglietta d'acqua che fa sempre piacere.

Tutto pronto, veniamo slottati di 10 minuti per ragioni di traffico a Zurigo. Quando finalmente ci rilasciano, partiamo per 23 come di consueto.
E poi alcune foto:

L'Appennino

Arriva l'ora della pappa. Croissant ottimo, buona la macedonia e lo yogurt. Immancabile succo d'arancia e caffè ( questo orrido, ma non è una novità)!

Il volo procede tranquillo, a parte due o tre giri di holding a Zrh. Come di consueto in stile Swiss, l'immancabile cioccolatino prima dell'atterraggio.

Arrivo a Zurigo e mi compiaccio del nuovo servizio. Arrivando in un parcheggio remoto, per i passeggeri di Business, mettono a disposizione un van separato che parte immediatamente. Arrivato al terminal mi fiondo nella Swiss business lounge.
Molto bella, peccato davvero troppo affollata.


Nulla da segnalare fino alla ripartenza ( se non si considera il fatto che ho perso la carta d'identità con relativa denuncia alla Polizei....meno male che viaggio sempre anche con il passaporto dietro).
Il volo per Atene è in perfetto orario. M'incammino verso il gate A85 dove mi aspetta una ciofeca di A320.
Volo: LX1838
Tratta: ZRH-ATH
Aeromobile:A320
Classe: J
Posto:2F
Durata: 02.35H
Load factor: 75%
Qui il posto centrale viene mantenuto libero come promesso, e dopo il pushback ci incamminiamo verso la 16 ( cosa strana, essendo la preferenziale la 28. La 16 è normalmente usata per gli heavy, ma si vede che il Cpt. oggi non ha voglia di fare le cose di furia). Solita salvietta con bottiglietta d'acqua. Anche qui il pitch è molto molto buono.

Durante il taxi due o tre foto, tra cui un marcione Thai.



Numeri 5 al decollo, allineati e pronti, si parte.
Subito dopo il decollo, un piccolo aperitivo. Decido di accompagnarlo con un bicchiere di vini rosso.

L'assistente di volo ci propone la scelta tra il piatto di pasta o di manzo. Conoscendo la scarsa dedizione degli svizzeri per la pasta, vado diretto sul manzo. Ecco come si presenta.

Tutto davvero buono. La carne molto saporita e tenera, accompagnata da una polenta squisita e delle verdurine. Buono il formaggio ed il dessert (anche se ancora non ho capito cosa fosse).
Il volo procede senza intoppi. Dopo un oretta mi chiedono se volevo un muffin come spuntino con un caffè, ma declino la gentile offerta.
Vi lascio con questa prima parte con qualche foto del panorama e dell'atterraggio ad Atene.
Volendo esprimere comunque un commento sul viaggio, devo dire che la Swiss è e rimane a mio parere una delle migliori compagnie europee sia sul breve che sul lungo raggio. Il rapporto qualità prezzo è sempre ottimo, gli aerei sempre molto ben tenuti, il personale squisito. Il fatto che sia basata a Zurigo, poi, è certamente un punto di forza, essendo un aeroporto estremamente ben gestito, grande ma con tutto a portata di mano e tempi di coincidenza molto brevi.


Prossimamente la seconda parte!!